就像一个按钮,它是一个细节,使家庭生活更加和谐,家庭成员更加紧密。
就像一朵云,它是一个细节,让社会的天空呈现出阴晴不定的变化,让社会的天空五彩缤纷。
一个
大和小并不完全相反。就像小细节一样,它们是大个性的体现。
我听说过一个故事,一群人去面试,只有一个人拿起了放在门对面的扫帚。最后,这个人被录用了。起初,我一直认为这没什么大不了的。后来,我意识到文明礼貌等各种美德并不仅限于口号。如果他真的做到了,他可以在他的手势中看到美德的痕迹,而细节是对美德最真实的考验。
谁说“大银行忽略小银行”?人们在细节上的表现是最不暴露、最不修饰、最成功和最失败的。
不是所有的爱情都能承受“山无棱,河无棱,冬有雷震,夏有雨雪”的誓言。并不是所有的爱情主角都必须像唐明皇和杨皇妃那样一直在一起,“晚春的一刻值一千美元,君王从不早朝。”爱上袁野,细节处处绽放,温暖人心。
因为我的坚持,我妈妈不得不陪我去另一个地方学习。十多年来,父母第一次“彼此分离”。不幸的是,当时我不明白。我妈妈每天给我爸爸打电话,说一些无关痛痒的话,比如“少喝点酒”听到,却让人觉得很温暖。
我很好奇,妈妈的电话经常只有“嘟”一声,爸爸马上就接通了电话。原来,每天打电话是妈妈生活的细节,每天等电话也是爸爸生活的细节。
我被父母的细节感动了。我认为每个家庭都应该建立在这样的细节上!"如果两个人相爱很久,是黄昏还是黎明?"只有细节“赢了但地球上无数”!
"这一天充满了泪水,还有强大的海军力量."突然想起了那一年黄海的悲惨战役,决定是否战斗的原因就在细节中。
传说当一名日本军官来到北洋海军部的战舰时,一名军官触摸了栏杆,发现上面覆盖着灰烬。从这些细节中,他断定这场战争会赢。从这个细节,无数官兵回到了大海,憎恨风。让无数国人难忘。
个人、家庭、社会、历史细节无处不在,细节无处不在!正是这些细节揭示了人性未知的一面。细节是连接家庭温暖的长线。细节反映了社会的文明特征。细节支撑着历史的重量。谁说细节太小了?一滴水足以反射阳光。
我们怎么能不为细节保留一片天空呢?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。