我的父母从他们的眼中看到了这一点,他们很焦虑心里。三天后,我恢复了原来的颜色。奶奶的家在农村。因为害怕不安全,她把一只德国牧羊犬留在家里。德国牧羊犬有半个人高,对陌生人大喊大叫,所以我总是不敢靠近它。第二天,我父亲不得不请我去喂狗。那只狗看到链子受伤了,立刻冲了过去。他给我看了链子链子是由纯铁制成的。链子状况良好,只有一条链子断了。正是因为这个小链环,一个坚固的链子失去了它原来的功能。
我做事总是追求自由。我只学习老师要求的东西,其余的我都不看。背书总是带有一般意义,从不深究文章。我的父母从他们的眼中看到了这一点,他们很焦虑心里。他们每次和我说话,都只起了两三天的作用。三天后,我恢复了原来的颜色。
又是暑假了。我想在家玩电脑玩得开心,但是我爸爸不知怎么又带我去了奶奶家。
奶奶的家在农村。因为害怕不安全,她把一只德国牧羊犬留在家里。德国牧羊犬有半个人高,对陌生人大喊大叫,所以我总是不敢靠近它。
第二天,我父亲不得不请我去喂狗。起初我不同意,但我父亲说,“看看他脖子上厚厚的链子。会没事的。”我小心翼翼地把食物碗放在狗的前面,但是它不停地跳来跳去,并大喊:“爸!”不知何时,狗链子断了。
那只狗看到链子受伤了,立刻冲了过去。因为害怕我会摔倒,是爸爸来了,并大声喊了回来。
爸爸推了我一下,示意我站起来。停了一会儿,我站起来对父亲喊道,“你不是说这里很安全吗?它为什么会来?”
爸爸带着狗链子给我看。他说,“看看这些链子,它们都是钢做的。它为什么坏了?”他给我看了链子
链子是由纯铁制成的。为什么它坏了?我仔细地看着链子。链子状况良好,只有一条链子断了。正是因为这个小链环,一个坚固的链子失去了它原来的功能。
爸爸接着说:“链子是由几个链环组成的。一个链环看起来很小,但正是因为这个小细节,整个链子无法运转。学习也是如此。你总是想知道为什么你和你的同学一样努力,为什么你的成绩不令人满意,也就是说,你没有注意到细节。细节往往决定成败。一个由100个链环组成的链子总是不安全的,只要有一个坏的链环,即使99个链环是好的。
晚上面对天花板躺在床上,父亲的话仍在我耳边回响:“细节决定成败。即使你和别人做同样的工作,不注意细节,你也永远不会超越别人。”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。