在我12岁之前,我是一个生活非常艰苦的女孩。甚至为了迎合其他人。家庭环境不需要太好;人们不需要担心食物和衣服。做事不要求完美,对得起自己,让别人满意,只想要生活的质量。但是这些仍然是肤浅的。他似乎在征求我的意见,也似乎在征求每个人的意见。他看起来如此神圣。我认为在那个时候,他作为一名教师的责任感或荣誉感应该得到真正的满足。我认为,生活不取决于你是否富有,而是取决于你有多大的精神空间。
在我12岁之前,我是一个生活非常艰苦的女孩。我抓住身边的朋友和家人,抓住我能看到的小小幸福。甚至为了迎合其他人。
十二岁的时候,我开始摆脱书本的影响。沉重的负担不属于我,虚伪的面具不属于我,没有表情的生活不属于我!
在我12岁之后,我真的开始融入生活,关注生活的细节。
朋友不需要太多,只要真诚。家庭环境不需要太好;人们不需要担心食物和衣服。做事不要求完美,对得起自己,让别人满意,只想要生活的质量。
如何调节温度,使菜肴美味又不损失营养?如何控制水温使咖啡芳香?如何在不担心体重的情况下口吃零食?如何使房间舒适和温暖?如何在沉重的学业负担之外与家人和睦相处?
我可能不知道这一点,但我正在尽最大努力去学习它。
但是这些仍然是肤浅的。我更关心细节对心灵的触动。
今年,一位新的语文老师来到我们学校。他给人印象最深的是他的微笑。无论课后,我们从未见过他对任何人变脸。
碰巧在路上。我们无休止地交谈。当他走近他的家人时,他突然停下来,微笑着歪着头。“你认为我的课好吗?”他似乎在征求我的意见,也似乎在征求每个人的意见。公平地说,他的课真的很好。清晰的脉络;他说得很仔细,很全面,我们听得很仔细。所以,当然,我毫不犹豫地说,“是的,是的。”他转过头,咧嘴一笑,说道,“好吗?太好了!”那一刻,太阳似乎照耀在他的脸上和身上,褶皱是辉煌的。他看起来如此神圣。我认为在那个时候,他作为一名教师的责任感或荣誉感应该得到真正的满足。
我认为,生活不取决于你是否富有,而是取决于你有多大的精神空间。同样,不是你是否高尚,而是你能否坚定不移地把握和珍惜生活的细节,坚持思想的自由。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。