生活不缺少细节,但缺少发现细节的眼睛。——题字那年秋天,我感冒了,严重到我无法呼吸。因为呼吸不顺畅,难以治愈,整个情绪都压抑到了极点。当我到达医院时,妈妈带我去看医生,并解释了我的情况。但令我惊讶的是,疼痛并没有到来。事实上,我的病很快就痊愈了,我的家人终于露出了久违的笑容。此时此刻,我发现自己如此重要。护士温暖的手和家人久违的微笑都是我没有忽略的必要细节。
生活不缺少细节,但缺少发现细节的眼睛。
——题字
那年秋天,我感冒了,严重到我无法呼吸。我母亲带我去了几家医院,开了许多药,但没有一种能治好。
那天,我坐在公交车上,和妈妈去了下一家医院。透过窗户看着路边的树叶,被无情的寒风吹落在地上,它看起来有些孤独,就像我当时的心情一样。因为呼吸不顺畅,难以治愈,整个情绪都压抑到了极点。“我活不长了!”这句话突然出现在我的脑海里。
当我到达医院时,妈妈带我去看医生,并解释了我的情况。然后我安排护士给我打针。这就是我所想的:“又一次注射。这是第一次。或许这就是这些庸医赚钱的方式。”我偷偷地笑了,脱下裤子,等着面无表情的护士用穿刺针刺入皮肤,注射冷液体。
但令我惊讶的是,疼痛并没有到来。当我准备转身的时候,一双温暖的大手牵着我的小手,传递着温暖。我震惊了,不知何时,在内心的某个角落崩溃了。我迷惑地盯着护士阿姨,却看到她对我微笑着说:“别紧张,疼痛会过去的。”我点点头,心里有一点温暖,我不禁想起了我身体好的那一天。
事实上,我的病很快就痊愈了,我的家人终于露出了久违的笑容。此时此刻,我发现自己如此重要。护士温暖的手和家人久违的微笑都是我没有忽略的必要细节。
是的,生活中没有细节,这些细节中包含了多少真实的感情?这些细节给了我多大的力量?