昨天晚上,当我经过浅水湾时,我正和妈妈一起散步。突然,远处一堵明亮多彩的墙吸引了我。
明亮的绿色玫瑰叶子是粉红色和白色的,就像天空中的云。啊,蔷薇盛开。当他们匆匆前行时,娇嫩的多花蔷薇一朵接一朵地开花,在绿叶丛中四处丛生。非常活泼!
仔细看,玫瑰不像玫瑰那么迷人,不像郁金香那么大,也不像曼珠沙华的传说那么动人但在所有的花中,他也有自己的特点,精致、优雅、干净,一种说不出的美,似乎脆弱。倚在墙上,静静地打开,静静地享受他短暂的生命。这种不与其花竞争的精神不是也很有价值吗?在这一百朵花中,还有多少朵花能像它一样,只开放给自己看呢?我忍不住摘了一朵花,放在我的鼻子底下闻了闻。一种淡淡的香味传到了我的鼻尖。它不丰富,微弱,轻,但独特。