当你闻到栀子花时,你总会想到奶奶家的香味。却发现,当奶奶把栀子花放在杯子里,放在房间里时,我会贪婪地采集栀子花来闻那浓郁醉人的香味。每天早上,邻居的小朋友会提着装满栀子花的篮子,挨家挨户送花。现在,在这个花争芳斗艳的时代,栀子花已经在我们的记忆中消失了。没有送栀子花的人,花店里就没有栀子花的位置。我只用了5元钱就买下了她所有的栀子花。
当你闻到栀子花时,你总会想到奶奶家的香味。当我还是个孩子的时候,在这个季节,我经常能闻到奶奶家浓郁而甜美的味道。我到处寻找香味的来源。却发现,当奶奶把栀子花放在杯子里,放在房间里时,我会贪婪地采集栀子花来闻那浓郁醉人的香味。闻的时候,我称赞奶奶家的香味,奶奶会开心地看着我笑。
后来,当我搬到一个新地方时,我邻居的后院长满了深绿色的栀子花树。大叶子和大花在枝头盛开,香气四溢,芳香四溢。那个夏天,我整天呆在我朋友家的后院和他们玩,沉浸在甜蜜的空气中,驱逐快乐和幸福。这也给我的童年增添了许多乐趣。每天早上,邻居的小朋友会提着装满栀子花的篮子,挨家挨户送花。每个人都很开心,成年人总是称赞他是个好孩子。我经常把收到的花放进书包和衣服的口袋里。我很想去上学,不得不带上香水来满足自己。
现在,在这个花争芳斗艳的时代,栀子花已经在我们的记忆中消失了。没有送栀子花的人,花店里就没有栀子花的位置。刹那间,装着栀子花的书包和我儿时送花的朋友,在我今天偶尔闻到路边栀子花的味道时,才停下来想一想。因此,我从记忆的篮子里拾起了熟悉的甜蜜和童年的朋友。然而,这甜蜜的记忆不会随着时间的流逝而褪色,而是会充满我的生活和记忆很长一段时间。
路边卖花的奶奶和蔼可亲,好像所有的奶奶都是这样的。我只用了5元钱就买下了她所有的栀子花。我告诉奶奶我特别喜欢栀子花的香味,卖花的奶奶也高兴地对我说栀子花是最香的,可以放在房间里很长时间。我很开心,栀子花真的很香。
此时,我已经沉醉在这个芬芳的房间里,似乎话语和心情也充满了甜蜜和甜蜜。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。