今天下午,我们全家去泰顺的司前镇里光村看荷花。我们下了车,闻到远处一股清新的香味。当我们走近荷塘时,荷叶像绿色的大圆盘一样被挤压着。雨后水滴在荷叶上,像闪闪发光的珍珠。在阳光下,颜色显得很亮。有些花瓣全部展开,露出嫩黄色的小莲花羽,像优雅的仙女。一些花瓣已经脱落,形成可爱的小莲蓬。只有一朵含苞待放的花蕾,看起来像一个害羞的小女孩。我依依不舍地离开了荷塘,期待着下次再见到这美丽的荷花。
今天下午,我们全家去泰顺的司前镇里光村看荷花。
我们下了车,闻到远处一股清新的香味。向荷塘望去,我看到了无尽的荷叶,仿佛是一片绿色的海洋。当我们走近荷塘时,荷叶像绿色的大圆盘一样被挤压着。雨后水滴在荷叶上,像闪闪发光的珍珠。荷花出现在这些荷叶上,白色、粉色、黄色像雪一样白,像金一样黄,像霞一样粉!在阳光下,颜色显得很亮。这让我想起了杨万里《晓出净慈寺送林子方》的一首著名的诗:“天空中的荷叶是无限绿色的,而阳光下的莲花则是红色的。”
荷花品种繁多。有些只铺开两三片花瓣。有些花瓣全部展开,露出嫩黄色的小莲花羽,像优雅的仙女。一些花瓣已经脱落,形成可爱的小莲蓬。只有一朵含苞待放的花蕾,看起来像一个害羞的小女孩。蜻蜓在荷塘上跳舞,好像在和我们一样欣赏美丽的风景。
当我沉浸在美丽的风景中时,我妈妈带着一大包莲子和几个莲蓬,叫我回家。我依依不舍地离开了荷塘,期待着下次再见到这美丽的荷花。