感谢母亲给了我生命,感谢父亲教给我知识,感谢朋友陪伴我度过黄金童年我还要感谢我的第一位老师,徐老师——
这是三年级的一堂语文课,徐先生正在上一堂生动活泼的课。但是我认为下一节课是体育课。我不禁感到疯狂。我看着窗外,看到了我和朋友们玩耍时发生的一切。
“周世彤。”我耳边传来徐老师叫我名字的声音,“你能告诉我我在说什么吗?”“我——我——我”我尖叫着,抓着我的耳朵和脸颊,无法回答任何问题。正在这时,铃响了,徐小姐请我和她一起去办公室。在去办公室的路上,我很沮丧,准备挨骂。
“报告!”当我走进她的办公室时,我觉得空气和时间都冻结了。我等着老师的批评,但我没想到她会好心地教育我:“我知道下一课将是体育课,但当我学会它时,我应该学好它!如果你不努力学习,你怎么能对得起你自己、你的父母和你未来的祖国?”听了这话,我羞愧地低下了头。
从那以后,我上课认真听讲,课后认真复习,成绩确实提高了很多。
谢谢你,徐先生。你打开了我通往成功的智慧之门,给了我一个良好的开端,也保护了我的尊严。
我有一颗感恩的心,谢谢父母,谢谢朋友,谢谢你!