每个季节的雨也有自己独特的特点,这使得四季的画卷更加丰富多彩。
春雨是一个温柔娇嫩的女孩。她走得很轻,走得很轻。她没有带走一朵云,更不用说毁掉一棵树或一片草地了。她最大的愿望是唤醒万物,滋润万物,保护每一个生命。她是一场善良的春雨。我们可以收起雨伞,让她抚摸我们的身体。她是一场无私的春雨,她毫无保留地让我们吸收了太阳和月亮在一个地方积累的精华。虽然她的声音嘶哑,但每一个声音都充满了对我们的爱。
夏雨是一个温暖而快乐的青年。他在没有任何预兆的情况下冲进了这个世界,并率领了一大群军队。白色明亮的雨珠像箭一样落在屋顶、池塘和土壤中刹那间,它们覆盖了地球的每一个角落。他邀请雷电欢呼,并邀请强风陪伴他。“里面哭了”、“咕噜噜”和“噼里啪啦”的打雷声像是黄土高原上一群群年轻人表演的安塞腰鼓。
秋雨是一个成熟稳重的中年人。他很少出去。他的到来不像夏雨那么闷热,让人感觉凉爽。他的季节很短,他常常会为庄稼的丰收而欣喜,为枯黄的叶子而悲伤。他不再像年轻人那样任性了。他也更浓更凄凉。
雨,有时温和,有时粗暴,有时荒凉,有时寒冷。
雨是季节的精神,季节的声音,季节的灵魂。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。