如果春天像一个带着羞耻和幸福的迷人女孩,那么夏天更像一个带着热情和热情的年轻人。如果说秋天像一片红色的枫叶,那么冬天就像一根在寒风中傲然挺立的冬竹。
春天,鲜花盛开,大地充满生机和春天。《湿杏花落衣,冷风吹面,柳风》是南宋志南僧《绝句》的一首诗。春风很柔软。看,金色田野里的油菜花像金色的海洋一样广阔,这太神奇了。刹那间,它像银河一样闪闪发光,使我眼花缭乱。勤劳的蜜蜂被吸引去偷偷地观察和欣赏它们。
夏夜,夜色浓浓,泼墨渲染着整个大地。知了在树上毫无睡意地唧唧叫着,知了也在参与其中。他们举行了一次昆虫歌唱会。真的很热闹。萤火虫似乎也成了非常感兴趣的观众。瓜田李下真真是疯了。这时,森林里飘来一股香味。寻找香味后,他们来到了一棵非常茂盛的荔枝树下。树上挂着小巧精致的红灯笼,让人垂涎欲滴,流连忘返,不禁赞叹不已。
秋天来了,地里的稻子像金子一样成熟了。火红的枫叶森林就像一条纤细的红色长围巾,环绕着连绵不断的山峰。它像画中的仙境一样曲折,让人感觉像云里雾。再看那飘动的枯叶,似乎老妇人在暮年摇摇欲坠,让人为她惋惜。
冬天,天气寒冷,河水被厚厚的冰层覆盖。早上,世界上的一切都被厚厚的被子覆盖着。这种景色使人想起一句俗话:"瑞雪吉兆。"一些孩子打雪仗,一些孩子堆雪人。他们玩得开心吗?孩子们在冰上尽情滑冰。即使他们被寒冷打了个措手不及,他们也禁不住颤抖,他们的手冻得通红,他们甚至没有注意到。看着庭院前孤零零的几棵梅树,它们是那样的骄傲和挺拔,让人想起“剑锋磨砺,梅花香寒刺骨”的诗句,想起一个有着铮铮铁骨的铁血英雄。
哦,天啊!在春天,你就像一个刚刚落地的婴儿,那么天真,让人有一种全新的感觉。在夏天,你像太阳,充满激情,充满了人热血。在秋天,你就像一个悠闲的农民,心满意足,其实,你也充满了烦恼。在冬天,你是一个像雪一样洁白圣洁的天使。整个季节似乎都被你的光环照亮了。当温暖的阳光照耀在你身上时,你是如此的满足.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。