雨后,空气像薄荷一样凉爽,空气中弥漫着菊花的味道。在这个悲伤的雨季,我学会了洒脱和成熟。
碑文
打开窗户,传来一阵又冷又坏的风,夹杂着雨点。天气很冷,有点冷。我移动椅子,靠在窗户上,数着雨滴。这一滴是孤独的,那一滴是孤独的,落在我手上的是甜蜜的想法。如秋天,记忆的颜色呈现金黄色,如此美丽,如此心痛。
我最喜欢的是秋天,但当它悄悄地来到这个世界,它就要悄悄地离开,带着我的思念离开。我终于明白,这个世界上最令人烦恼的事情是,我想要的东西不能被保留,我不想要的东西不能被阻止。就像冬天一样,我讨厌像冰屋一样冷,像野兽一样呼啸的强风。我甚至讨厌它的任性和非理性。
然而,我明白即使我再讨厌它,它还是会来的,因为我不能阻止它。这让我想起了生活。即使一个人还在痛苦中,他仍然要微笑着面对,因为他知道这些都是不可避免的,我们必须经历和接受。
我们跌跌撞撞地走过了这么多年,经历了这么多风、霜、雨和雪,但我们仍然快乐地活着,不是因为我们太软弱,而是因为我们太勇敢,不是因为我们太执着,而是因为我们太坚强!我们就像小蓓蕾一样,经受了严冬的洗礼,等待着春天的洗礼,夏天的酷热,秋天的滋润。
有时候,我经常想为什么季节会变,转生,但从不变。在这漫长的旅途中,我们永远不会疲倦。知道这是一场永无止境的斗争,但仍然如此。
但是现在我有了答案!我们需要一个磨练自己的机会。我们需要随着时代的潮流而改变自己。我们需要为社会进步创造自己。我们活着不是为了自己,而是为了整个国家、整个社会和祖国,为了更好的繁荣。
现在我们像春天一样年轻。当我们长大时,我们像夏天一样灿烂。当我们老了,我们就像秋天一样芬芳浓郁。我们看着这个美丽的世界。冬天来了。尽管我们在身体和精神上都很冷漠,但我们知道会有一群人会沿着我们走过的步伐前进。
想到这里,我向窗外望去,不知什么时候,雨已经停了,但窗台上已经留下了它曾经去过的痕迹,空气依然潮湿,带着淡淡的薄荷香味。
我觉得在成长的路上,每个人都会跌倒、受伤、哭泣、疲惫和犹豫。没有人能幸免,但我知道只要有梦想,生活就会永远芬芳,如果还有艰苦的工作,生活永远不会混乱。就像四季一样,每个季节都有所长。
四季像生命一样成长,四季如此受欢迎,如此美丽!