有瓢虫姐姐和松鼠姐姐优雅的舞蹈。淘气的小虾也不甘示弱,在石头间穿梭嬉戏。几天后,我母亲收到了三粒牵牛花种子。令人惊讶的是,在第三天,它不知不觉地被发现了。子叶就像一对蝴蝶翅膀,特别是像人体的两对肺。此外,它们的总藤是双色的,上部是浅绿色,下部是紫红色。现在,茎上的紫色已经褪了很多。我希望牵牛花能迅速成长,开出美丽的花朵,更早完成它的使命。
在小山旁边,有一个大草坪。有美丽的风景,宜人的风景和新鲜的空气。高大粗壮的柳树在微风中梳理着她的头发。草坪旁边是一大片绿色的竹林,这是动物和植物的天堂。有燕子哥哥和翠鸟姐姐欢快的歌声。有瓢虫姐姐和松鼠姐姐优雅的舞蹈。有蝉叔叔悠扬的单簧管演奏和蟋蟀先生悠扬的小提琴演奏。勤劳的蜘蛛裁缝正忙着织衣服,多么热闹的舞台啊!
在大草坪的中央,流淌着一条清澈的小溪。金鱼阿姨在水里悠闲地散步。蝌蚪在海藻中成群游动。淘气的小虾也不甘示弱,在石头间穿梭嬉戏。在龙虾教练的带领下,露出牙齿和爪子的小龙虾偶尔会轻松地“浮在水面上”。
人们不禁称赞道:“多么漂亮的大草坪!”
在假期里,老师给了我们一些据说是牵牛花的种子,并让我们在暑假里种植和记录它们。老实说,我没有把它当回事。7月18日,我妈妈也不知道从哪里得到一个小花盆,她说我们现在应该开始播种了。说实话,当时我也很兴奋。我把所有的种子都放了进去,认为一棵树上有这么多种子的概率应该很高。哈哈,一天五天半月很快就过去了。结果,我连一根头发都没看见。我问老师给的种子是否没用。结果,许多学生都有同样的感受。学生们都欢呼雀跃,为不再需要科学日记而高兴。
几天后,我母亲收到了三粒牵牛花种子。哎哟,这不是一颗普通的种子。它比老师送来的大几十倍。它和大豆一样大。天啊,这差别太大了。万一一粒种子的日记写不出来,我妈妈笑着说:"不管它是什么,只要它出来,就好好栽培它。"
嘿嘿!令人惊讶的是,在第三天,它不知不觉地被发现了。它看起来有点可爱。像一个新生婴儿一样,它全身裹着,背朝上,头朝下。它的颜色是浅绿色和黄色。它非常可爱。
不愧是牵牛花,顽强的生命力让我有点刮目相看,萌芽出土不到三天,就已经长成幼苗,像一个亭亭玉立的小女孩。第一对幼苗是两片外观有点奇怪的小叶子。子叶就像一对蝴蝶翅膀,特别是像人体的两对肺。
太棒了。太棒了。当第三片叶子长出来时,它和它看起来的样子不同。这片叶子看起来像座山,所长与子叶的方向不同,它只是长在子叶的中间,呈浅绿色。此外,它们的总藤是双色的,上部是浅绿色,下部是紫红色。茎上的紫色皮肤就像小孩的皮肤。随着它的成长,它逐渐变成嫩绿。
幼苗长得多快啊!从前的女孩现在已经变成了漂亮的女孩;在那几个瘪瘦、营养不良的叶子之前,已经变得丰满而富有光泽。现在,茎上的紫色已经褪了很多。似乎幼苗在向我们宣告:我已经长大了!
真奇怪!太快了,第四辆叶子的车头还是又矮又胖。你是怎么突然变得又高又瘦的?魔术师使它变得更高更坏了吗?魔术师的这种变化使叶子看起来像一个山人。这种奇怪的外观让人觉得它是通灵的。
今天的牵牛花幼苗已经是你在仪态端庄,的妻子了,它们大约有13厘米高。怎么样?它高吗?这些幼苗现在已经长出了叶子的第五片嫩叶。嫩叶很小,像婴儿一样脆弱,一般都很可怜和可爱。
从今天(8月31日)开始,我的牵牛花已经长成了一个大约25厘米的大女孩,并且已经长成了一个花蕾。我希望牵牛花能迅速成长,开出美丽的花朵,更早完成它的使命。