因为一只普通的蚂蚁能移动比自己重两到三倍的物体,所以它被称为“举重冠军”。我把沙袋忘在手中,不小心松开了。当沙袋掉到地上时,一只蚂蚁刚好经过并杀死了它。我为此默哀片刻,然后继续观察。我想这次我必须小心,不能再伤害蚂蚁了,所以我把沙袋放在一边,继续观察和探索。但是当每个人都开心的时候,来自不同家庭的两只蚂蚁开始争夺食物。马蚁王国家有许多有趣的事情!中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
谁是世界举重冠军?顺便说一下,是蚂蚁。因为一只普通的蚂蚁能移动比自己重两到三倍的物体,所以它被称为“举重冠军”。蚂蚁不仅是举重冠军,而且有很强的生存能力。就拿我两天前的观察来说。那是一个体育课被解散的时候。我正慢慢地走着,突然我发现许多蚂蚁住在前面的砖缝里。我上前看看他们在做什么。我走上前去,发现这里住着八个蚁巢,其中六个在搬运食物,一个在晒“被子”(它们的被子是一些沙子),还有一个在练习“军队”。(通常其他蚂蚁会杀死自己的人,或者一些蚂蚁会攻击或入侵)我被我看到的东西迷住了。我把沙袋忘在手中,不小心松开了。当沙袋掉到地上时,一只蚂蚁刚好经过并杀死了它。我为此默哀片刻,然后继续观察。我想这次我必须小心,不能再伤害蚂蚁了,所以我把沙袋放在一边,继续观察和探索。
过了一会儿,来了一个大力士,他拖着一粒米那么重的东西。有一会儿,那边有两只蚂蚁在说话。但是当每个人都开心的时候,来自不同家庭的两只蚂蚁开始争夺食物。我真想说服他们,“你们应该互相谦虚。如果你为了一些食物而打架并互相残杀,以这种速度,所有的蚂蚁都会互相残杀。最后,只有两种结果:一种是两者都输,另一种是赢,另一种是输,即使被杀死,也不会有好结果。”马蚁王国家有许多有趣的事情!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。