现有道路的质量直接关系到一个地区的发展。在我们的康乐县,虎关乡和关北村,有这样一条令人失望的泥泞道路,给我们带来了难以言喻的痛苦。每当雨天来临,这里就成了我们的灾区,一种说不出的悲伤笼罩着我们的心。
这条乡村道路不仅狭窄,而且崎岖不平。说它窄,最宽的地方只有两三米,只能让一辆大车通过。当天气晴朗的时候,上面会有许多小坑,这些小坑凹凸不平,极难行走。白天你仍然可以走路。如果是晚上,你根本不能骑自行车走路。冬天,当我们早上去学校的时候,我们必须推着车。如果下雨,将完全泥泞,没有地方可走,步行将非常困难,更不用说骑自行车了。
从这个学期开始,一直在下雨,而且几乎每天都下雨,这使得孩子们很难去上学。我每天都在泥泞中行走。当我从家里出来时,我渴望干净整洁的衣服。但是当我到达学校时,一切都变了。一些学生甚至浑身是泥和脏东西。唉!为什么没有人修过这样的路?
一天早上,雨下得很大,我们穿着雨衣沿着泥泞的路走。刚刚进入七年级的学生太年轻了,不能继续前进,所以他们可以找到一个好地方去推动。碰巧泥浆对他们不利。轮胎满是泥,推不动,所以他们不得不走一走。他们在路上花了很长时间。我一大早就离开了,但是我上学迟到了。
哦,天啊!走在前面的一个小同学滑倒了,所以我赶紧下了车,踩在了泥上,跑过去扶他起来。唉!它已经变成了一个泥人。小同学一边哭,一边大声责骂道:“这个死去的上帝,他只是想杀死学生。这个死气沉沉的老地方,几乎要倒死学生了”。“哦,我的胳膊好痛!哦,我的腿好痛!”但是,没有办法,还是得去上学。正因为如此,每年都有许多学生辍学。
唉!这条路什么时候能修好?你们,村长、乡长、县长和相关部门的领导,什么时候才能让正在学习的孩子们走上一条温暖的路?让父母不再担心他们的孩子去上学?
我羡慕别村的同学走在闪亮的柏油路上。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。