虽然南平,有很多地方发生了变化,但我认为南平的道路变化最大。事实上,南平的道路曾经又窄又脏,许多车道上的道路崎岖不平。我家住在江滨路附近,江滨路翻天覆地的变化给我留下了深刻的印象。听了这话,我不禁想:“这条路太低了。万一突然发生洪水,江滨路肯定会被淹没”。现在,江滨路已经成为南平最繁华的街道和南平的主要道路。江滨路突然变得活泼起来。
孩子们,你们注意到我们的家乡了吗?近年来,我们的家乡发生了巨大的变化!例如,近年来,许多低矮破旧的平房已经被高楼取代。每个家庭都使用高科技家用电器。人们过去住在非常小的房子里,这比住在监狱里更不舒服。现在房子非常宽敞舒适,住在里面很舒服。虽然南平,有很多地方发生了变化,但我认为南平的道路变化最大。人们常说,“要致富,先修路。”事实上,南平的道路曾经又窄又脏,许多车道上的道路崎岖不平。走在路上很可怕,因为害怕不小心摔倒,更别说什么宽敞平坦了。此外,大部分道路过去都是由泥土制成的。下雨时,地球变成泥,在上面行走。结果是可以预测的。因此,以前的道路给人们带来了极大的不便。
近年来,为了让人们出行更方便,市政府开始拓宽道路,并在道路上铺设水泥。笔直崭新的道路突然从地面出现。现在道路分为机动车道和非机动车道,不像过去,自行车和汽车都挤在一条车道上,这很容易发生事故。此外,这条路过去很滑。开车时,如果你不注意,你会滑出去很远。现在,路不再滑了。宽敞的道路可以容纳五六辆车并排行驶,许多道路上还种有各种各样的花、草和树,让人放松和快乐。
我家住在江滨路附近,江滨路翻天覆地的变化给我留下了深刻的印象。我从母亲那里听说,江滨路曾经非常狭窄,非常低,几乎和闽江一样高。听了这话,我不禁想:“这条路太低了。万一突然发生洪水,江滨路肯定会被淹没”。现在,江滨路已经成为南平最繁华的街道和南平的主要道路。夜晚,路边的彩灯、街灯、霓虹灯和广告灯看起来都像一个契约,而且都是同时打开的。人们也三五成群地在街上散步和聊天。江滨路突然变得活泼起来。
我看到我的家乡发生了如此巨大的变化,我深深地感到我的家乡取得了进步。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。