直到有一天,一只蓝色的蝴蝶悠闲地飞到我的窗台上,把我的衣服和裤子当成花园,围着我跳舞。我以前从未见过如此美丽可爱的蝴蝶。我被它惊人的美丽迷住了。我用网把它网住,仔细观察:它美丽的翅膀从根部到底部镶嵌着各种黄和黑颜色的斑点,蓝宝石色从底部到深处都很浅,就像海浪在海面上跳跃,油油的,明亮的。基于我的感觉,我决定这是一只蝴蝶的杰作。我欣喜若狂,拿了一个大瓶子放进去。我看到它不停地跳动,拼命地试图挣脱突然出现的“天网”。然而,很快,它就筋疲力尽,不得不竭尽全力进行最后的挣扎。最后,它没有动。我连忙把它从瓶子里拿出来,焦急地不断地抚摸它跳舞,然而,它再也不能动了,它身上有香销玉陨.
我不知道眼泪什么时候会流到我的脸颊上。带着悔恨和遗憾,我用白纸把它包起来,准备把它埋在那盆的“红日”下
现在,我真的学会了珍惜!也知道无论如何,不要等到失去了,才知道珍惜!