在第一个月,我父亲和我将去水下世界。在路上,我看见许多人围着一个乞丐,所以我把目光转向了那个乞丐。
这个乞丐很穷。他的左眼看不见他。他走路时腿瘸了。他必须得到别人的支持。我有同情心。
然而,当这个乞丐跪在地上的时候,他又哭又叫。我花了很长时间才明白,当乞丐乞讨时,一个叔叔扔了一枚分钱硬币给他,说:“嘿,给你。我不想给你。你真可怜。在我做出这个决定之前,我想了很久。然后,叔叔把一枚分钱硬币扔出了水箱。
这时,乞丐大声说道:你怎么能这样做?虽然我只是一个小乞丐,但我也有尊严。你怎么能这样侮辱我!
在这个时候,我尊敬这个乞丐,因为我认为,并不是所有的乞丐都没有尊严,尊严是一种非常有价值的道德风尚,因此,我们不能侮辱他人,同时侮辱他人和自己。他对席勒:说,人们不会尊重别人,别人也不会尊重他。知道如何尊重他人的人将同时受到尊重。