由于这个原因,他们开始早到晚地工作。我知道他们非常努力地为我工作,我妈妈得了重病。他每天上夜班,9点钟回家,甚至在星期天。因此,我向妈妈求婚:“暑假期间,我将负责家里所有的家务!”我妈妈笑了,但她没有认真对待。第二天,我洗了家里昨天换的所有衣服,还擦了地板。当他看到它时,他既震惊又兴奋。我做这些事情是为了让他们开心,减轻他们的负担。
过去,我的父母是农民,赚钱不容易。为了给我读书,我前年在奉化买了一栋25万元的房子,背了一大笔债。由于这个原因,他们开始早到晚地工作。
我知道他们非常努力地为我工作,我妈妈得了重病。因此,我比以前明智多了。
暑假快到了,我可以休息了,但是我妈妈比以前更忙了。他每天上夜班,9点钟回家,甚至在星期天。每次我妈妈值夜班回家,看到她筋疲力尽,我都感到很难过。因此,我向妈妈求婚:“暑假期间,我将负责家里所有的家务!”我妈妈笑了,但她没有认真对待。相反,她说,“你有这种孝心。”
我照我说的做了。第二天,我洗了家里昨天换的所有衣服,还擦了地板。我太累了,以至于背痛。我更加意识到母亲的辛勤工作,更加决心“在暑假里做所有的家务”。每当午餐时间来临,我都会在父亲回来之前做几道菜。我妈妈曾经说过,烧任何一道菜都是“先放油,炒一会儿,沥干水,调味,然后烧一会儿”。根据这个“原则”和现有的经验,我烧了红烧冬瓜,炒了菜肉,炒了一个荷包蛋,放了一碗西红柿鸡蛋汤。这时,爸爸刚刚回来。当他看到它时,他既震惊又兴奋。他把我抱成一圈,笑着说:“我们家英长大了!”我非常高兴看到我父亲如此开心。
现在,爸爸妈妈比以前快乐多了。我一想起他们的微笑、痛苦和疲惫,他们早已被遗忘。有时,我会在电视上学些菜,有时点上蜡烛,吃一顿“烛光晚餐”来逗他们开心,有时我会做一份小礼物给他们一个惊喜.
我父母为我付出了这么多。我做这些事情是为了让他们开心,减轻他们的负担。我觉得值得。