中午,我们吃完饭后,每个人都忙于自己的事情。爷爷和奶奶生病了,在楼上吃药,爸爸在洗碗,只有我在玩木头。爸爸看着我无所事事,叫我拖地板。我有点不高兴,心想:我为什么要拖?你不拖吗?我懒洋洋地拿起拖把,去拖厨房的地板。
我想:从哪里开始?哦!明白了。开始从橱柜里拖东西!我把拖把向前扔了,爸!一声巨响,拖把被拉了回来。但是不管怎么拖,上面总是有一层黄色。后来,人们发现拖把需要清洗。游泳池太高了,我够不着,所以我请父亲帮我洗了它。爸爸洗了拖把,还给了我。洗过的拖把很好。无论它们被拖到哪里,都不会有灰尘,它们会变得干净。像镜子一样看着地面。爸爸洗了碗,把它放回碗柜里,所以他踩到了地板上的几个脚印,我用力拖着,地板变脏了。我立刻拖着我父亲踩过的脚印,这样我就看不见它们了。
楼上的阿姨碰巧经过。她看到我拖着的地面,称赞我:“一帆风顺,拖着地面,拖得那么好,一尘不染。”我父亲也称赞我:“多么能干!”站在厨房门口,像镜子一样看着地面,我心里非常开心,像吃蜂蜜一样甜蜜。起初,不愉快的情绪消失得无影无踪。
这是我做的家务。完成后,不管我有多不开心,我都会变得很开心很酷。现在心里我还是很开心!这件事让我明白了一个道理:劳动是幸福的!