俗话说,父亲爱山,母亲爱海。每个父母都爱他们的孩子,但是他们有不同的表达方式。
我父母对我的爱有时严厉,有时体贴。
严重性:有一次,我妈妈做了一桌美味的食物,这让我饿得流口水,迫不及待地想开始吃。然而,我的父亲还没有回来,所以我不得不坐着看美味的食物和吞咽唾液。过了很久,我父亲终于回来了,我可以品尝美味的食物。我拿起我的饭碗吃了,一碗和两碗。在第三个碗里,我刚吃了一半就觉得肚子饱了,所以我起身想把剩菜倒在碗里。但是爸爸说:“现在每个人都提倡光盘,尤其是当你是小学生的时候。”你以前没学过古诗《悯农》吗?这并不是说每一粒中国食物都很难吃,所以你必须把碗里的米饭都吃了,一粒也不能留!妈妈也同意点头。我听着父亲的话,只能安静地吃完碗。
深思熟虑的:一天早上,阳光依然明媚,但下午,寒风呼啸,让我颤抖和打喷嚏。过了一会儿,老师叫我出去。原来我妈妈给我送了衣服。走到妈妈身边,妈妈穿上她手里拿着的衣服,对我说:好冷,你还穿得这么薄,下次记得多带一件衣服!我点点头。当我回到教室的时候,我不小心碰到了我妈妈的手,那是冰冷的。我想:我妈妈的手冻得要命,一定是急着给我送衣服,所以我没有照顾好自己。
这是我的父母。有时他们很严格,有时他们对我很体贴。有时他们知道他们爱我,不管他们对我是严格还是体贴。我也会爱他们的!