十三年前,她忍受着剧烈的疼痛,只是为了婴儿的哭喊。尽管接下来,她将开始谈论她是如何努力地把我抚养成人,并且必须为祖国服务,努力学习。因此,每次她到约定的时间,她总是拖半个小时。她做的食物非常美味。尽管如此,我总是为自己做最好的食物,并帮我打扫房间。她用尽全力生下了孩子。她从妻子的角色变成了母亲的角色。她用双臂为自己撑起一片天空。
十三年前,她忍受着剧烈的疼痛,只是为了婴儿的哭喊。每当她和我说话时,她总是看起来很开心。虽然我不知道她说了多少次话,只记得一遍又一遍地重复,但我仍然高昂着头,看上去很严肃。尽管接下来,她将开始谈论她是如何努力地把我抚养成人,并且必须为祖国服务,努力学习。当她谈到她的高情绪时,我总是认真地点点头,以表示我有多同意,因为我知道她真的为我承受了太多。
也许是因为她年龄越来越大,她越来越喜欢漂亮多彩的衣服,然后她拉着我逛商场,从一家商店逛到另一家商店。即使我的腿几乎断了,她仍然充满活力,一个接一个地尝试,然后她跑向我,开心地问我哪一个看起来好。对此,我不得不感叹购物的魅力。每次销售员把我拉到一边让她开心。哦,这是你的女儿,看看你的孩子。这真的像一对姐妹,所以她开始开怀大笑,说她不这么认为,但我肯定她心里肯定不这么认为。对于这种情况,我总是耸耸肩,低头看着我的鞋子,假装什么也没听到。有时当她对我的状况不满意时,一道剑光闪过,我立刻抬起头,然后狠狠地点点头,和她一起笑了笑,然后从苦笑变成了大笑。我不知道我为什么一直笑。最终结果是,她满脸羞愧地把我从店里拖了出来。
每次她出去,她总是开始在衣柜里挑选,直到她能找到满意的衣服,然后化妆。因此,每次她到约定的时间,她总是拖半个小时。每次她看到自己化妆,对我这样一个不经意的人来说,她都很难理解。因此,每当我问起,她总是羡慕地扫我的眼睛,随着时间的推移叹息,并继续跟踪她的眉毛。
她做的食物非常美味。她总是把房子打扫得井井有条。再看我一眼。她除了方便面什么也不会做。房子乱七八糟。每当她看到这种情况,她指着我的额头,看起来她讨厌铁,但不生产钢,并告诉我我是如何生下像你这样的女儿的。尽管如此,我总是为自己做最好的食物,并帮我打扫房间。
她用尽全力生下了孩子。她从妻子的角色变成了母亲的角色。她用全部的爱浇灌着孩子。她用双臂为自己撑起一片天空。渐渐地,孩子长大了。她第一次学会说话,第一次上学,第一次数数,但她开始变老。她的青春给孩子浇了一点水。她的孩子一天天年轻,充满活力。她有自己的朋友,自己的想法,自己的未来,自己的生活,她站在孩子身后,看着孩子的背影。
无论是革命还是自传,涨潮还是退潮,无论是暖流改变了空气,还是海水淹没了岛屿,失去了踪迹,无论是火山爆发还是世界末日,我都会握着你的手,说我会陪你到世界末日。
是的,我陪你到世界的尽头。