当然,只有几个空座位。突然,汽车上突然出现了几个老人。这时,我震惊了,他是个病人!他也是一条“红领巾”。看着摇曳的“红领巾”,我真的有点担心他。我猛地一跳,不小心撞倒了“红领巾”。他的右手触到了地面,鲜血立刻染红了绷带。说完后,他还露出了灿烂的笑容。然而,这阳光般的微笑让我的心很温暖。从点滴做起,从现在做起,努力做一个有道德的青少年!
“文明的美德就像一缕温柔的阳光,照耀着生活的每一个角落;就像一把聪明的钥匙,它打开了你成功的大门。就像一个有着推心置腹关系的朋友,我们会和你一起提升生活的境界。”这就是我在读美德故事时的感受,一些已经模糊的记忆不禁在我面前重现。
有一次,当我在家做作业的时候,我被外面聊天的人影响了,但是我没有给出善意的建议,而是勃然大怒:“什么声音?太吵了。走开,不要干涉我。”就这样,因为我的态度粗暴,我失去了两个朋友,在别人眼里我成了一个不讲理、不文明的人。但是现在,我在不断变化。
那是一个北风呼啸的星期天,“快点!快点!”听着,我妈妈又在催我了。“等一下不行吗?真是大惊小怪!”我没好气地说。最后,我母亲用她独特的技巧——“惊人的狮子吼”:“快点——快点——啊——”面对如此强烈的“攻势”,我不知所措,无能为力,所以我不得不完成这个“艰巨而伟大的使命”——从图书馆借书,我母亲经历了“艰难困苦”,终于把我送上了14路公共汽车。这辆车真的很宽敞,能容纳大约30人。当然,只有几个空座位。突然,汽车上突然出现了几个老人。我记得老师经常教我们要乐于助人,所以我把座位让给了我前面的一位老人。突然,我发现了一个情况:一个老人没有地方坐。因为,这时,旁边那个强壮的年轻人老头却若无其事,我很生气,真想冲过去教训他们一顿。就在这时,一个和我同龄的年轻人打断了我的思考,“爷爷,请过来和我坐在一起!”“哦,好孩子,谢谢!”老人感激地说。这时,我震惊了,他是个病人!我看见他的右手裹着绷带。他也是一条“红领巾”。我看着那些强壮健康的年轻人,不禁叹了口气:相比之下,他们真的很小。我离目的地越来越近,车上的人也越来越多。看着摇曳的“红领巾”,我真的有点担心他。“这里,这里!”我兴奋地说。我猛地一跳,不小心撞倒了“红领巾”。他的右手触到了地面,鲜血立刻染红了绷带。“是的我很抱歉。”我支支吾吾地说。“没关系,你不是故意的!”说完后,他还露出了灿烂的笑容。我小心翼翼地把他送到医院。路上的寒风刺骨。然而,这阳光般的微笑让我的心很温暖。
孩子们,我们走吧!让美德之花到处绽放!从点滴做起,从现在做起,努力做一个有道德的青少年!