大雪席卷了灰色的云层,云团撞击着窗户。手术室里,寂静只有呼吸,医院特有的死亡气息弥漫在各处。冷空气流动缓慢,即使没有鱼腥味。被麻醉的下半身,像坚硬的大理石,和清醒的上半身,传达出一种寒意。我好害怕,我害怕白衣天使不听话我认为,我很坚强,至少和你相比,我足够坚强和勇敢。我不明白为什么我妈妈担心一个风险很小的手术。我不明白为什么我妈妈如此强壮和脆弱。简直是可以忽略的。亲爱的妈妈和爸爸。
我是白羊座,我一直认为我已经足够大了,我认为我知道一切,我认为我能承担所有的责任,我认为我能分担父母的忧虑,我认为我能体谅父母,我认为,我认为,我认为,但是,我发现我错了,我不明白
碑文
亲爱的母亲:
你还记得那个雨夜吗?大雪席卷了灰色的云层,云团撞击着窗户。手术室里,寂静只有呼吸,医院特有的死亡气息弥漫在各处。冷空气流动缓慢,即使没有鱼腥味。被麻醉的下半身,像坚硬的大理石,和清醒的上半身,传达出一种寒意。我好害怕,我害怕白衣天使不听话
我认为,我很坚强,至少和你相比,我足够坚强和勇敢。因为我没有哭,我没有皱眉。但当我被推进手术室的那一刻,我看到泪水流过你布满沟壑的脸,比那扇窗户上的雨水更浓更浓。
你知道你母亲有多爱你,当你在室内和室外做手术时她有多担心吗?
我知道,我什么都知道。
我以为我知道这一点,但许多年后,我才意识到我自以为是的感觉是多么的蹩脚和可笑。直到现在我才知道我不明白。
我不明白为什么我妈妈会因为这个小手术而流泪。我不明白为什么我妈妈担心一个风险很小的手术。我不明白为什么我妈妈如此强壮和脆弱。
母爱。简直是可以忽略的。
亲爱的爸爸:
我知道,我长大了,所以不让你担心。
当我五岁的时候,我妈妈有事要回我奶奶家。由于长途旅行,她把我留在你身边,一起在舟山的一所小房子里安顿下来
又一个晚上。
平安夜,我最需要妈妈的怀抱。
我哭了,我闹了一场,我哭着要妈妈抱我。
你在白天放下阳刚之气,用最温柔的力量抚慰我。你坐在床上,你的胳膊上下抱着我,你的嘴告诉我妈妈马上回家。
我朦胧的眼睛看到汗水从你的太阳穴渗出。
我想我明白了,我想我太无知了,让你憔悴,让你叹息。
然而,我不明白。
我不明白你为什么会心甘情愿地、疯狂地哄我在半夜睡觉。我不明白为什么我辛苦工作后你还在微笑。
亲爱的妈妈和爸爸。