不要说你没有时间,即使你随手捡起地上的一张废纸,不要践踏花草,不要闯红灯等。这些都可以在你身边完成。江泽民同志指出:传统美德教育必须广泛深入地开展。这种教育应该从儿童和青少年开始。是的,这种好习惯应该从小就养成,但是在我们的生活中,许多孩子是家庭的主人和女儿。下午放学后,我们几个同学一起回家了。在车里,一位老人和他的孙女从前面走到后面。看到一个座位,老人坐下来,把小女孩抱在膝上。
世界美德
继承传统美德,诚实是一个每个人都可以说,每个人都可以写,每个人都可以认识,但每个人都能做到吗?不要说你没有时间,即使你随手捡起地上的一张废纸,不要践踏花草,不要闯红灯等。这些都可以在你身边完成。
江泽民同志指出:传统美德教育必须广泛深入地开展。这种教育应该从儿童和青少年开始。是的,这种好习惯应该从小就养成,但是在我们的生活中,许多孩子是家庭的主人和女儿。
下午放学后,我们几个同学一起回家了。在车里,一位老人和他的孙女从前面走到后面。看到一个座位,老人坐下来,把小女孩抱在膝上。但是,小女孩从她爷爷的腿上跳了起来,大声对她爷爷喊道:“你起来,我想一个人坐,老人把小女孩抱在他的腿上说;可爱,我们两个还是一样坐着,爷爷过会给你买食物。小女孩态度坚决:我不想一个人坐着。之后,小女孩给她的爷爷打了电话。老人很固执,但小女孩站了起来。汽车颠簸不平。老人几次差点摔倒。附近的人催促小女孩说:“小妹妹,让你爷爷抱抱你。你爷爷又老又不稳定。他们还没说完,小女孩就哭了,“我不想一个人坐着。”老人和其他人摇摇头说:"好吧,好吧,一个人坐着。"
就这样,他们到达了车站。小女孩下了车,爷爷抱着她,书包也由爷爷带着。这样的人物出现在许多地方。
2012年5月29日,吴斌照常上班。在从无锡,回杭的路上,突然一个铁块像炮弹一样从外面飞向吴斌叔叔驾驶的公共汽车。铁块打碎了挡风玻璃。它击中了吴斌叔叔的腹部和手臂,造成了几处擦伤,如肝破裂。在这个关键时刻,吴斌叔叔忍受着痛苦,坚守在自己的位置上,把车开到一个安全的地方,保证了20多名乘客的安全,然后停下了车。年仅40多岁的吴斌,叔叔用自己的生命换取了20多名乘客的生命和价值,因为没有紧急救援。吴斌叔叔被亲切地称为最漂亮的司机!吴斌叔叔用他的生命诠释了责任。
这些都是中华的美德。我们应该发扬中华的美德。文明的美德就像一股清泉,可以滋润和抚慰我们的心灵。