到目前为止,中华已经有5000年的历史,这一悠久的历史仍在发展中。
自古以来,尊老爱幼一直是中华著名民族的传统美德。我们为这一传统感到骄傲和自豪。作为一名学生,我们应该继续发扬这一传统美德。很长一段时间以来,有很多像春风一样尊重老人、热爱年轻人的例子,感染了我们,触动了我们纯洁而年轻的心灵。
我记得我们国家的开国元勋陈毅,元帅,尽管他自己也是一名元帅,但他亲自为生病的母亲洗衣服和裤子,从不要求他的下属这样做。他不就是一个尊老爱幼的典范吗?
古人说:老了我老了,人也老了;我年轻,我也年轻。我们不仅应该尊敬我们的父母,还应该尊重其他老人和照顾小孩。在新的时代,我们的学生有责任创造一个尊重老人、热爱年轻人的廉洁诚实的社会。
子路,春秋末期鲁人。在孔子的信徒中,他被称为政府官员。尤其是以勇敢的名义。然而,当子路还是个孩子的时候,他的家庭非常贫穷,并且他多年来一直以粗粮和野菜为生。有一次,一位老父亲想吃米饭,但是家里没有米饭。他该怎么办?子路认为,如果他越过几座山向亲戚借一些大米,他就不能满足父母的要求?结果,小子路走了十多英里,翻过了这座山。他从亲戚家带回了一小袋大米。看到父母吃着美味的米饭,子路忘记了自己的疲劳。邻居们都称赞子路是一个勇敢孝顺的孩子。
你还记得最美丽的母亲吴菊萍?吗?是的,她是平明的英雄,声称通过路过救了一个女孩。7月2日,两岁的小女孩妞妞从白金, 杭州滨海区10楼的一栋高楼上摔了下来。这时,邻居吴菊萍踢掉了他的高跟鞋,伸出双臂去抓孩子。这种本能的动作使她当场失去知觉,左臂多处骨折,但也救了妞妞的命。这激动人心的一幕感动了数亿人。网民们称赞吴菊萍是最美丽的母亲,有些人甚至称她为英雄。