水是生命之源,但是有些人不同意,经常喜欢浪费我们周围宝贵的水资源。例如,一些孩子喜欢玩水炮。当把水倒入水枪时,他们会把水龙头开到最大,废水不会被带到水盆里,让水流“哗哗”地流动。有些人故意打开水龙头,但他们不使用,就像看袖珍瀑布一样。
目前,淡水总量只占水总量的3%,其中2%是冰,这说明世界水资源是多么贫乏!有这样一句谚语:如果地球上只剩下最后一滴水,那就是我们的眼泪。每当我听到这些话,我的心就变得紧张,我害怕有一天。现在,中国如此发达,已经成为世界上12个贫穷国家之一!
我以前见过这样的事情。一次课后,我在操场上玩耍,看见几个同学在游泳池边洗手。他们非常频繁地打开水龙头,将手弄湿,并将水溅到其他人的脸上。一个同学试图阻止他们,但是他们说,“去吧,去吧,你有什么事?付钱的不是你。”我记不清那个同学了,但那些刺耳的话一直在我心里回响。
电视上有许多节约用水的广告,但是有多少人能注意到它呢?答案只是一点点。那么让我们从身边做起,从小事做起,一起成为“节水专家”!