如果我没有拧开墨水瓶,如果我没有把它放在桌子上,如果我没有去中间扔垃圾,如果马泽奇和孔治杰没有去追它这件坏事永远不会发生。
不幸的是,这个世界上没有“如果”。
当两个男孩像风一样飞快地穿过走廊时,我的大脑立刻陷入了一片空白。朝不保夕的墨水瓶突然倒了下来,倒出满满的黑色,浸湿了大块毛毡,把卡其色的书桌涂上了浓浓的墨水。
那一刻,我的痛苦和愤怒像墨水——一样涌出,吓走了教室里的一切!
我埋下头,用抹布擦了擦,但徒劳无功,我的双手沾满了黑色。
班子成员立即插手了,第二块破布出现了,那王墨的脸色就更苍白了。班长狼狈地走向“前线”。我看见他轻松地拉出了桌子。他一倾斜,桌上的黑色墨水就冲了下来当时,大量的人聚集在我的座位周围。女孩们手拉着手,而孔某某还在幸灾乐祸。“恶有恶报”的每一句话,都越来越令人反感。我没有搭理那个没有表情的可恶的“演讲者”,而是看着热情的同学忙碌的身影,默默地哽咽着。
越来越多的学生在帮忙。我的小组拿着抹布,激动万分。“洒水车”王俊鑫,抹桌田金鹏,和李奥班长带领一队助手,像新的一样上下调整我的座位,看着温暖、天真的笑脸,仿佛连太阳都能融化。我漫不经心地瞪着仍然不知所措的孔某某,然后回到我的座位上。
人群逐渐散去,刚刚伸出手的学生们恢复了正常的平静。我心里百感交集。我不能什么都不说就表达我的感激之情!
窗外的雨渐渐消失,天空变得有些晴朗。在这个充满爱的大家庭里,有乐于助人的温暖,甚至有一些淘气的男孩带来的笑声。我相信,只要每个学生都能齐心协力,和谐相处,明天的课堂一定会更加精彩和美丽!