"国有法律法规管理着家庭."家庭风格是一个家庭不可或缺的主题。我家有三种家庭传统:一种是节俭,另一种是浪费时间,第三种是孝顺。那就让我们晒晒太阳吧!
我家的节俭。我的父母都出生在农村,从小就养成了节俭的好习惯。这个好习惯很自然地传染给了他们的儿子——我。我记得从我开始理解的时候,吃饭的时候,妈妈告诉我:“你应该珍惜食物。农民种植粮食并不容易。不要把它洒在桌子上。把它干净地放在碗里吃。”当时我不太明白,但我很听话,照妈妈说的做了。后来,我去了学校,在理解母亲的好意之前,我学会了古诗词《悯农》。
在我家浪费时间。我妈妈每天都赶回家,告诉我“快点做作业!”他急忙去厨房做饭。利用做饭和洗衣服之间的空隙,我来到书桌前检查作业,然后擦手。我也催促我赶快写,并恳切地说:“时间不经意地溜走了。
如果你不快点,它会被浪费的。节省时间,做你想做的事。“我母亲的言行感染了我,所以我也学会了珍惜时间。
我家的孝道。我父母常说的一句话:子欲孝,不是亲戚。这就是他们用心做的。我记得我奶奶生病住院了,我妈妈在医院照顾了我奶奶几个星期。出院后,他把奶奶带回家,小心翼翼地照顾她。
给奶奶沏茶,体贴入微。还安排我和奶奶聊天。我爸爸给奶奶买了很多好吃的食物,这让我流口水。当爷爷生病时,他的父亲不顾白天的辛苦工作,晚上去陪他。看着父母的一举一动,我想:我也想成为一个孝顺的人。
继承和发展良好的家庭风格是一种“积极能量”的传递。有了良好的家庭风格,我们的小家庭肯定会更幸福。祖国的大家庭必须更加和谐。这是我家的家庭风格,请也来晒晒吧!