俗话说,“没有规则,就没有平方英里。”也就是说,国有法律,学校有自己的规则,家庭有自己的风格。我的家庭风格是:“做个好人,努力学习。”
我的家人从小就教导我要做一个好人。
爸爸教我遵守诺言。我记得二年级的一个周末,因为我做得很好,我父亲允许我看一个小时的卡通片。然而,我打发了时间,我父亲非常严肃地关掉了电视。之后,他认真地对我说:“遵守你的诺言,否则,当你长大后,你会在社会上很麻烦!”
我哥哥告诉我要诚实。因为“人们没有信仰,不知道自己能做什么。”三年级的一天,我不小心打碎了我哥哥最喜欢的玻璃。我很害怕挨骂,但最后,我还是鼓起勇气向我哥哥道歉了。然而,我哥哥原谅了我,并对我说了一句意味深长的话:“杯子破了也没关系。如果你失去了诚实,没有人会相信你。”
我妈妈教我要谦虚。在四年级的一次考试中,我获得了全班第一名。当我到家时,我得意洋洋地告诉妈妈。我妈妈亲切地对我说:“太好了!继续做好工作,但要记住:“谦虚有益,但全面招聘有害。”"
我的家人不仅教我成为一个好人,还教我努力学习。
五年级时,我学习不努力,所以期中考试我只得了80分。在回家的路上,我非常害怕妈妈会对我做什么。但是当我回到家时,我妈妈对我说:“失败并不可怕,可怕的是摔倒在它上面!”你应该记得从那里跌倒,从那里爬起来,争取下次有更好的结果。“然后我和妈妈分析了原因,为我解决了难题。多亏了妈妈的帮助和我的不懈努力,我的成绩直线上升。在月考中,我取得了优异的成绩。
自古以来,中国就是一个以礼仪闻名的国家。作为中国, ——,我们的孩子也必须发扬这种精神。只有这样,我们才配得上我们的祖先和继承人!