我伸手去摸它,但“刺”就像我用一个超细笔芯画的一样。此外,一些材料优良的书籍将被特殊材料压缩,这不会引起这样的问题。当钢墨水在记事本上被吸收后,表面的一些“河水”就流入了河里。另一方面,记事本正好相反。虽然有沟渠和水池,但墨水会很快被记事本吸收,不会有“刺”。我很高兴能理解“文字仙人掌”的神秘,也很高兴能自己解开这个谜。我相信你会有意想不到的惊喜。
朋友,你会注意生活中一些琐碎的细节吗?我最近发现了一个有趣的小细节。
那是周四晚上,我打了个哈欠。呼,我终于完成了作业。这时,我模模糊糊地看到,每个字似乎都有一层毛。嗯?是我的视力吗?我揉揉眼睛,专注地看着。这是真的:每个单词都有“刺”,就像仙人掌一样。我伸手去摸它,但“刺”就像我用一个超细笔芯画的一样。回顾前几页,发现每个单词都是一样的,但我以前没有注意到。
这个有趣的现象立刻吸引了我。我带着笔记本去咨询我的父母,但是他们对此一无所知。所以我不得不咨询一台无所不知的电脑。我搜索了电脑,马上就知道了答案。原来,笔记本的表面并不像我们想象的那么光滑,因为大部分的纸是被机器压缩的,所以笔记本的表面会有一些沟壑。当我们把钢墨水写在笔记本上时,一些墨水会被材料吸收,另一部分会流入小得肉眼看不见的沟壑,就像河水一样,从而形成我看到的“文字仙人掌”。此外,一些材料优良的书籍将被特殊材料压缩,这不会引起这样的问题。
俗话说,“真正的知识来自实践。”我从作业本和记事本上撕下一张纸,把笔写在两张纸上,然后把它们放在显微镜下。我可以清楚地看到记事本上的条条看起来像干涸的河流。当钢墨水在记事本上被吸收后,表面的一些“河水”就流入了河里。另一方面,记事本正好相反。虽然有沟渠和水池,但墨水会很快被记事本吸收,不会有“刺”。
我很高兴能理解“文字仙人掌”的神秘,也很高兴能自己解开这个谜。朋友们,你应该在生活中发现更多。我相信你会有意想不到的惊喜。