我对这个文竹,更感兴趣,并仔细观察它:叶子非常绿,叶尖也没有枯黄。我又一次感到困惑:“这文竹看起来很健康,它的活力不是像爸爸说的那样弱吗?”我发现,当我第一次回到蘑菇伞的时候,十个左右瘦瘦的文竹的顶端给客厅增添了一点点风景。听了妈妈的解释和我自己的仔细观察后,我终于发现高个子文竹有这么大的秘密。我必须好好照顾文竹,找到更多关于它的秘密和有趣的事情!
一天晚上,妈妈下班回家,带回一盆枝叶稀疏的绿色植物。我向左看,向右摸。我真的不知道这是什么:“妈妈,这是什么?”“我不知道,这是文竹!"。”她得意洋洋地回答。
爸爸听到有人从房间里出来,他的脸很不高兴:“哦,天哪!再次购买盆景真是心血来潮。这样的植物几天后就会死去!”当她收拾文竹,的枝叶时,她母亲鄙视她的父亲,说:“那是因为你不会照顾它。你当然活不长了!”我对这个文竹,更感兴趣,并仔细观察它:叶子非常绿,叶尖也没有枯黄。它的身体非常纤细,看起来很脆弱。我又一次感到困惑:“这文竹看起来很健康,它的活力不是像爸爸说的那样弱吗?”妈妈听到了:“喜欢干,怕水。如果浇得太多,根会腐烂。因此,在土壤完全干燥之前,水是不能供给土壤的。”我不明白这个问题:“我们如何知道土壤何时干燥并及时浇水?”这时,我妈妈已经用蓬松的方式打开了树枝和树叶。我发现,当我第一次回到蘑菇伞的时候,十个左右瘦瘦的文竹的顶端给客厅增添了一点点风景。我妈妈满意地看着它,冲我眨了眨眼:“大约2到3周给它浇一次水。”我突然明白了,“哦,我明白了。它非常纤细,而且不像肉质植物那样把水藏在叶子里。喝了这么长时间的水,生活得如此绿色,真是太棒了。”我忍不住又摸了摸它,“是的,每种植物都有自己的习惯,就像文竹不把水藏在叶子里,而是藏在根部!”“怎么样,这一次长见识了!”母亲显然是被这盆绿色植物感染了。她非常开心。
听了妈妈的解释和我自己的仔细观察后,我终于发现高个子文竹有这么大的秘密。这真的很有趣!我必须好好照顾文竹,找到更多关于它的秘密和有趣的事情!