成长的过程是不断下降、攀升、下降、再次攀升,并不断提高自己,直到你不再跌倒。这是一个不断积累的过程。我不止一次提到下面这句话:“这个世界是残酷而真实的。它会背叛我们,戏弄我们,折磨我们。这并不痛苦。它只是想教会我们要有耐心,并相信没有不可企及的明天。”这句话来自一部小说,很艺术,也很现实。
事实上,在很多很多时候,你往往是最不了解自己的人。因此,你需要不断探索自己,创造自己。我不能绝对地说我将成为什么样的人,我将选择什么样的职业,我将走什么样的人生道路。我只能说,我将继续成长和完善自己,并在许多许多时刻发现自己的许多部分。在漫长的人生旅途中,一个人可以看到世界上各种各样的事物,经历欢乐和悲伤,然后才能真正发现自己真实而完整的自我。
有一种叫做成长的坚持,一种叫做力量的耐心,一种叫做大海的心情,还有一种叫做自我发现的快乐。
我们应该理解一种坚持,理解一种耐心,体验一种心情,在很多时候体验一种幸福。