秋天天气晴朗,老师带我们去操场寻找一些以前从未发现过的植物、动物和昆虫。我和我的好朋友陈秋杰在一棵大树旁发现了一只深棕色的甲虫。
那时,我们正在大树旁寻找昆虫,但是我们找不到它们。正当我转过头的时候,我发现了一只大甲虫!陈秋杰看见了,差点跳了起来。
我拿起刚从教室拿来的瓶子,放了进去。把它收起来后,我拿起一根树枝,像剪刀一样和它搏斗,但是甲虫不知道它的力量从哪里来,用一根树枝折断了它。
我用树枝在大树皮的一个小洞里卷了一些口香糖,把瓶子盖紧。担心甲虫会被偷,陈秋杰说,“我在花架的边缘发现了一个洞。我们会把它藏起来,放学后去取。”我点点头,按他说的把它藏了起来。
放学后,我把甲虫拿出来,对陈秋杰,说:“我们轮流把它带回家,直到它长大怎么样?”陈秋杰感觉很好,同意了。
我从这次探索之旅中学到了很多。我希望我能每天都玩。