大自然是人类的朋友和老师。有些坚韧,有些脆弱,这向我们揭示了生命的真谛。于是,大自然在它的召唤下醒来,给春天增添了活力。它们从泥沼中出现,但没有被弄脏,浑浊而清澈,但没有邪恶。难怪陶渊明如此偏爱菊花。冬天,鸟儿向南迁徙,树叶落下,变成灰尘,孕育新的生命。人们的眼睛都是单调的图像,他们希望被黑色的纱布覆盖。事实上,人的生命是一样的,面对危险,可能会变得脆弱,可能会变得顽强。
大自然是人类的朋友和老师。它不断地给我们和提供我们。同时,它也逐一向我们展示了人生的哲理。出发地:万物都有生命。像人类一样,他们有不同的个性。有些坚韧,有些脆弱,这向我们揭示了生命的真谛。
春天,当所有的东西都还沉浸在睡眠中时,春天的茉莉已经探出了头,先感受到了春天的气息。它拿出它的角,开始兴奋地吹它:“春天来了,春天来了……”于是,大自然在它的召唤下醒来,给春天增添了活力。
夏天,五颜六色的花在强烈的阳光下低垂着头。但是池塘里的荷花正在竞相开放。它们从泥沼中出现,但没有被弄脏,浑浊而清澈,但没有邪恶。在耀眼的阳光下,它们吸收了土壤的精华,在这些养分的滋润下,它们向人们展示了“天空中无边的蓝色荷叶和阳光下不同的红色莲花”的美丽景色,带给人们无限的快乐。
秋天,所有的花都会枯萎,但是各种各样的菊花都可以看到。它们给萧瑟的秋天增添了一幅生动的图画。“采菊东篱下,见南山自在”。难怪陶渊明如此偏爱菊花。
冬天,鸟儿向南迁徙,树叶落下,变成灰尘,孕育新的生命。人们的眼睛都是单调的图像,他们希望被黑色的纱布覆盖。人们走路的时候仿佛闻到了一股似乎存在或不存在的幽香。墓地里,人们眼前一亮,在白雪覆盖的天地里,有一棵或几棵腊梅傲然挺立,让人想不出一首诗:
几棵李子树立在墙的角落里,凌寒独立开放。
我从远处知道这不是雪,因为有暗香。
事实上,人的生命是一样的,面对危险,可能会变得脆弱,可能会变得顽强。然而,我们都应该向大自然中的强者学习,向他们在万强的奋斗精神学习,从而使我们在生活中更加坚强、勇敢、自信和坚定。