当我和父亲开车去湖,南山的时候,我们接到了一个电话,但是我父亲没有接。我焦急地对他说,“请回答,爸爸。也许是我母亲或领导想告诉你一些事情,请接电话。”“放心吧,现在如果我接了电话,我只会事半功倍,说不定我会撞见行人,酿成大祸,坐牢呢。你说得对吗?”爸爸认真地对我说。我若有所思地点点头。
很快我们就到了南山的湖公园门口。嗯,这里的空气真新鲜!我环顾四周,突然发现路口有许多行人,附近停着一辆警车。两名表情严肃的警察向人群走去。我意识到一定发生了事故。直到那时我才意识到我的右眼因为事故而跳了起来。由于内心的不安和好奇,我忍不住来到了事发地角。我旁边的一位拄着拐杖的老妇人悲伤地说:"唉,多好的一个女孩,她被打成这样,真遗憾!"另一个有着强壮背部和腰部的中年男子生气地说:“这个人也是真的。你开车时抽哪种香烟?只是撞上某人。”“是的,是的。”旁边的人附和着。哦,原来一个人打人是因为他在开车抽烟。幸运的是,爸爸当时没有接电话。否则,罪魁祸首就是爸爸。不错,不错。
据说中国每天有近300起交通事故。多么惊人的数字!在这里,我想呼吁每个人:无论是汽车和人“让”向前一步,我们将“让”一块安全。请记住交通规则!