爸爸急忙下车检查。当他康复后,他发现他要撞我们的车。叔叔耽误了时间,造成了经济损失。因此,交通安全不能一直放松。每个公民都应该遵守交通规则,但是仍然有一些人不注意交通安全,造成了严重的交通事故。在业余时间,我们还应该充当小保安,提醒他人不要违反交通规则。我们应该时刻牢记交通安全,养成良好的交通习惯,共同创造一个安全、和谐、文明的交通环境。
宽阔的道路、奔驰的汽车和四通八达的交通路线给我们的生活带来了前所未有的便利和快捷,但随之而来的还有交通安全问题。
我记得在我三年级的一个周末,我的父母带我去了洪,一个郊区。我父亲开车去了一个十字路口。当黄灯亮起时,我父亲迅速将车停在停车线上,等待信号。他听到“砰”的一声,吓了我和妈妈一跳。爸爸急忙下车检查。原来是一辆五菱荣光面包车撞了我们的后面。司机的叔叔说他昨晚工作有点累,睡不好。当他来到这个十字路口时,他的汽油用完了,正忙着找加油站。当他康复后,他发现他要撞我们的车。他急转弯,最后击中了它。事故处理后,我父亲告诉叔叔,“以后不要开车累了。很容易造成严重的交通事故。”叔叔耽误了时间,造成了经济损失。因此,交通安全不能一直放松。每个公民都应该遵守交通规则,但是仍然有一些人不注意交通安全,造成了严重的交通事故。那么,请遵守交通规则,珍惜你的生命!
在业余时间,我们还应该充当小保安,提醒他人不要违反交通规则。今年春节前,当我妈妈去上班的时候,我去我叔叔家玩。中午,一个叔叔来到我叔叔家。我好久没见到他了。他忍不住想喝几杯。当我看到他时,我立即提醒他:“叔叔,别忘了你以后还得买配件。你必须开车去买配件,但你必须记住,喝酒绝对不允许开车!”叔叔一听,觉得很有道理,就对叔叔说:“我今天要喝一杯。改天我不开车。我的兄弟们会好好喝一杯的!”
遵守交通规则不能只挂在嘴上。我们应该时刻牢记交通安全,养成良好的交通习惯,共同创造一个安全、和谐、文明的交通环境。