我的对手是杜甫,这个话题一定觉得可笑,可笑!第一代诗圣成了我的对手。在他才华横溢的才华之间,我就像一颗豆子,不堪一击,但因为差距,我勇敢地面对,并没有在“对手”面前轻言放弃。如果杜甫还活着,我肯定会挑战他。虽然杜甫已经去世,也许他已经成为一滩的烂水、一排枯骨和一把灰烬,但我不会忘记他和我的“对手”——。
我的对手是杜甫,这个话题一定觉得可笑,可笑!那就过来听听!
被誉为一代诗人的杜甫,每当我看着娇娇的白月,大地被银光覆盖,我就想低头唱一首杜甫:的诗:两只黄鹂唱翠柳,一行白鹭飞上天。窗户上覆盖着西岭,成千上万的秋雪,门被系在一艘东吴一万英里长的船上。唱完之后,我的心情很难抑制,就像身体受到打击一样,总是格格作响,就像黄河奔腾向前,汹涌澎湃,就像一块滚石,一旦开始,就再也无法停止。
第一代诗圣成了我的对手。我们之间的差距远到青藏高原和长城,我够不着!在他才华横溢的才华之间,我就像一颗豆子,不堪一击,但因为差距,我勇敢地面对,并没有在“对手”面前轻言放弃。三年前我开始学习诗歌。我不敢在诗人面前炫耀,但我也知道一个7788。如果杜甫还活着,我肯定会挑战他。也许是我糊涂了。然而,“对手”并不是说既然我已经下定决心,就不怕挫折。即使500头大象相撞,炮弹从天而降,龙从地上出现,地球爆炸,我也会像甘蔗一样强壮。
虽然杜甫已经去世,也许他已经成为一滩的烂水、一排枯骨和一把灰烬,但我不会忘记他和我的“对手”——。