因为爱,这个世界是美丽而灿烂的,爱无处不在,在父母和孩子之间,在老师和同学之间,在朋友和朋友之间,甚至在对手和朋友之间.
《成都商报》和《巜华西都市日报》一直是西南地区的两大报纸。这两家报纸互不竞争。我是《成都商报》的小记者。
我仍然记得那天我从对手那里买了一份报纸。
那是一个阴天。小南街的人们在街上说笑。有两个小记者在街上卖报纸。他们在哪里喊:“报纸卖了,一张报纸两元。”他的背上盖着一件白色的小记者服,好像没人注意到他。街上的气氛没有因为两个“不同”的小工人而改变。为什么他们在人们的眼中没有立足之地?是因为报纸价格太高,还是因为为什么?
我碰巧路过,看到了这里。我不能再看了。尽管两家报纸互相竞争,我们毕竟是敌人,我们有关心和爱,也有爱。有人说:对手是成长道路上的绊脚石。与其这么说,对手只是一个让自己更加自力更生的人。更重要的是,如果一个人没有对手,他就没有目标,如果一个人没有目标,他就没有进步,没有创新,也没有进步。如果一个人的智力保持在112的水平,世界会是什么样子?总而言之,反对者是促进人类进步的最快方式。例如,战争的后果部分是有害的,部分促进了一个国家的高度进步和发展。只有这样才能理性对待对手,让他们的蓝天更加美丽。