在比赛中,不可避免的会有一些被淘汰,留下悲伤和遗憾。然而,我认为只有在这些竞争中你才能看到自己的缺点,只有当你的竞争对手与你竞争时,你才能获得真正的成就。一些学生可能不同意我的观点:减少竞争对手不是更好吗?事实上,它不是。没有一些竞争对手,你创造最佳结果的机会将会减少。机器遇难,你也想有更少的竞争对手,难道不是为了向老师展示你的错误结果吗?
这些原则从何而来?学生们可能会这样问,如果你仔细观察生活,那么他们身上厚厚的面纱就会消失,露出他们“真正的庐山脸”。我从今天的演讲比赛中学到了这个道理。
经过深思熟虑,张最终选定了——人参加演讲比赛,张嘉伦。下午,她愉快地离开了。落选的尹奕雯和我仍然感到有点难过。
演讲比赛开始了!我们全神贯注地盯着电视,听着演讲者的演讲。张老师派我去给张嘉伦送一条红领巾。了解她的想法,我最强的对手是五(3)班的陈美焱。她会尽力超越她!我也在心里为她加油:小可爱,加油!
轮到她了。我们立刻变得严肃起来。张和嘉伦美丽的声音传来:“亲爱的老师……”张嘉伦非常投入地说话,行动到位,笑得像朵花,仿佛要把人们吸引到这个美妙的意境中。演讲结束时,全班都不由自主地鼓掌。我和尹奕雯也热烈鼓掌欢迎这个可爱的小女孩.
比赛结束了,她获得了一等奖。我们特意跑到门口拥抱她并祝贺她。我太激动了,差点哭了。张老师亲吻了她的红脸颊……比赛结束后,张嘉伦给了我尹奕雯一个笔记本,上面用大字写着:谢谢!我想她可能想感谢我们成为她的竞争对手,让她出类拔萃,为她的班级赢得荣誉。
好吧,如果你已经意识到你错了,尽你最大的努力改正它,让比你更好的人成为你的竞争对手。来吧,超越她(他)。你是最棒的!
走在人生的道路上,当荣誉降临时,你应该感谢你的竞争对手。因为,有了竞争对手,你就能有强大的力量超越自己,创造最好的结果,让我们看到自己的缺点。让我们从这次经历中学习,取得进步,创造最好的结果。让我们勇敢地参加比赛,不要害怕失败。