例如,加多宝和王老吉就是真实的例子。然而,它们彼此并不矛盾,这是事实。这两家公司曾经合作得如此之好,以至于他们分享了同一个名字——王老吉,一起销售,一起包装,表面上合作得如此之好。然而,利益的不平衡导致了合资合同的最终破裂。加多宝广告正在陈述事实——。合作使星巴克获得了成功。
在我的印象中,这是我们教新科目的九年级专栏。
合作和竞争不是不相容的对立物,就像钙离子和羟基离子一样,可以巧妙地结合而不分离。当然,这不是绝对的。氢氧化钙是微溶的,如果它太多,它将被中和形成沉淀。然而,在宽容过去之后,竞争与合作不能同时存在。例如,加多宝和王老吉就是真实的例子。
然而,它们彼此并不矛盾,这是事实。这两家公司曾经合作得如此之好,以至于他们分享了同一个名字—— 王老吉,一起销售,一起包装,表面上合作得如此之好。然而,利益的不平衡导致了合资合同的最终破裂。加多宝广告正在陈述事实——。我是王老吉,但我不能说。
利益确实是每个人想要的,但是当他们在那里的时候,他们想要更多,这是不团结的诅咒。合作是为了获得越来越大的利益,而竞争是为了比谁获得更多的利益。事实上,这两者看起来非常相似。
但是双赢是最好的。双赢这个词只出现在21世纪。伯克伦德似乎有点晚了,但它已经渗透到所有领域。例如,星巴克曾经并不出名,但通过与一些大餐馆合作,在餐馆内出售咖啡,最终被公众认可,成为世界上最大的咖啡连锁店之一,但没有——。
合作使星巴克获得了成功。尽管还有一件事,它会自动为自己找到一个竞争对手,尽管这个竞争对手很难超越。
竞争和合作使人成功。
当然,有时似乎只有竞争。例如,刘翔和博尔特在赛跑时总是如此接近,以至于通常只有一个地方可以争夺——冠军。这是一种荣誉。但事实上,这看起来像是竞争,但这意味着合作——就像是风分布的鹅。
竞争和合作经常一起出现,有时甚至是不可分割的。
因此,我们必须面对竞争,敢于合作,这样我们才能更容易到达成功的彼岸。