竞争是自然和人类社会普遍遵循的规律。个人需要在竞争中不断超越自己,国家需要在竞争中不断发展壮大。对于竞争,我们不能逃避,但我们应该积极面对,勇敢地接受竞争和挑战。在挪威,当渔民捕获沙丁鱼时,他们往往在上市前就已经死亡,而且他们不能以好价格出售。因此,斑马和豹子跳起来,迎着初升的太阳奔跑。强者面对竞争,弱者回避竞争。我们必须努力成为中国的能人和世界上的强者。公平竞争能带来共同进步。
没有竞争,我们如何谈论生存?
自然选择,适者生存。竞争是自然和人类社会普遍遵循的规律。它带来活力和激情。个人需要在竞争中不断超越自己,国家需要在竞争中不断发展壮大。对于竞争,我们不能逃避,但我们应该积极面对,勇敢地接受竞争和挑战。
在挪威,当渔民捕获沙丁鱼时,他们往往在上市前就已经死亡,而且他们不能以好价格出售。几年后,一位管理学教授终于通过实验解决了这个问题。也就是说:他建议在每个水槽里放一条小鲶鱼。起初,懒惰的沙丁鱼在鲶鱼的威胁下立即游动,以防止它们被捕获,然后整个鱼缸都“活着”。这就是“鲶鱼效应”,也就是竞争效应。
不仅是水生动物,还有陆生动物:在非洲,的草原上,当斑马每天早上睁开眼睛时,首先想到的是:我必须跑得更快,否则,我会被豹子吃掉。与此同时,当豹子从梦中醒来时,首先想到的是:我必须跑得更快,赶上更多的斑马,否则我会饿死。因此,斑马和豹子跳起来,迎着初升的太阳奔跑。
我们的生活充满了激烈的竞争,就像斑马和豹子一样,生活是公平的。如果我们消极懒惰,不想进步,我们肯定会在生活的每个阶段和时刻被社会淘汰。因此,无论我们在生活中扮演什么角色,我们都应该从太阳升起的那一刻起毫不犹豫地向前奔跑!
在信息飞速发展的今天,竞争无处不在。强者面对竞争,弱者回避竞争。我们必须努力成为中国的能人和世界上的强者。公平竞争能带来共同进步。我们必须善于在竞争中抓住机遇,积极面对机遇,用干净的手和纯洁的心去战斗,用自己的生命去弘扬神圣的正义。伟大的文学巨匠鲁迅,曾经说过:“虽然人类应该生存,他们也可能为了进化而受苦,但是为了将来减轻所有的苦难!”这也表明,没有竞争,就没有发展,甚至没有生存!因此,竞争不仅是一种压力,也是一种动力!
没有竞争,我们如何谈论生存?为了生存,我们需要竞争!