“小可爱”是雪白的,除了她的黑耳朵和黑眼睛。一对又黑又长的耳朵有非常清晰的血管,当有声音时,它们会立即站起来倾听周围的动静。两条后腿比前腿长,显得强壮有力。当“小可爱”吃东西时,两只前爪必须先抓住食物碗,然后津津有味地吃。“小可爱”最喜欢白菜。每次我把大白菜放在笼子上面而没有把它扔下去,它就会立刻“站”起来。我永远不会忘记“小可爱”的小事情。
时间就像风。转眼间五个月过去了。虽然我的熊猫兔子——“小可爱”已经被释放到大自然中,但我仍然记忆犹新。
熊猫兔得名是因为它的眼睛和耳朵是黑色的,很像熊猫。“小可爱”是雪白的,除了她的黑耳朵和黑眼睛。它的头发毛茸茸的,两只又大又亮的黑眼睛镶嵌着一圈漂亮的黑边,这使得它的眼睛更大更漂亮。
一对又黑又长的耳朵有非常清晰的血管,当有声音时,它们会立即站起来倾听周围的动静。小鼻子是粉红色的,不时被搅动。鼻子下面有一对小巧玲珑的三叶嘴。吃东西时它会开合,嘴巴旁边的鱼骨须一起上下摆动。
头发又细又软。两条后腿比前腿长,显得强壮有力。一条半长不短的尾巴翘了起来,显得十分俏皮。它生活在一个笼子里,里面有“厕所”、碗和水壶!
当“小可爱”吃东西时,两只前爪必须先抓住食物碗,然后津津有味地吃。每次它吃东西的时候,两边的小脸都会肿起来,这很有趣。“小可爱”最喜欢白菜。每次我把大白菜放在笼子上面而没有把它扔下去,它就会立刻“站”起来。有时它直立着,两只前爪放在胸前,两条后腿向你“鞠躬”。有时它站在它的“马桶”上。它的两只前爪抓着笼子,脖子伸得很长,四处寻找美味的食物。
有时,它的四条腿在笼子里都被拉起来,甚至它的胸部都露出来了,它会跳出笼子。当我看到它的时候,我立刻给了它小白菜,看了看它的骄傲。它看起来像是赢得了一场战斗,并且正在全力以赴。
每次他从笼子里被放出来,他就像一只小山雀一样兴奋地跑出来,在房间里跑来跑去。闻闻这里,摸摸那里。我家的地板有点滑。有时当我跑得太快时,我会滑倒。它看起来很有趣,让我们发笑。
有时候,当我们不注意的时候,它偷偷地跑到阳台上偷爷爷心爱的花的叶子,导致爷爷喊“不要吃!”有时它会犯错,爷爷奶奶不给它好吃的,所以它生气地咬它的碗或笼子,发出很大的声音来吸引我们的注意,好像在提醒我们:“我饿了,我想要好吃的!”这是我家又爱又恨的小兔子。
时间不能倒流,记忆将永远存在。
我永远不会忘记“小可爱”的小事情。