他在父亲坚实的臂膀下长大。因此,已经自卑的他更加孤独。她经常独自哭泣,最终因过度劳累而生病。有一天,赵安迪意外地发现,他的母亲不得不每天吃药来维持她的体力来支付他的学费。我为赵安迪的不幸而难过,为他的财富而高兴。母爱是世界上最普遍、最伟大的东西。就像赵安迪的母亲一样,她一直在为生活奔波,但她的孩子们理解她。
母爱,有时很简单,但也很温暖。
今天,如果我们想读一本感人的好书,并不难。困难的是这本书里的真相是否触动了你的心。这个暑假我读了《亲亲我的妈妈》,这让我很震惊。
这本书的主人公叫赵安迪。他从小就不喜欢母亲的养育和爱抚。他在父亲坚实的臂膀下长大。因为缺乏母爱,他感到很自卑,不想和同学交往。他只是静静地坐在角落里,看着别人追逐和玩耍。他如此虚弱和孤独。父亲去世后,他不得不离开住了十年的家,跟着他的母亲去了另一个陌生的地方。因此,已经自卑的他更加孤独。除了每天上学,他一个人在家。不管他母亲怎么努力,他都不会对她说一句话。我妈妈非常难过。她经常独自哭泣,最终因过度劳累而生病。有一天,赵安迪意外地发现,他的母亲不得不每天吃药来维持她的体力来支付他的学费。他突然发现自己已经长大了。他不顾一切地喊着妈妈,吻着她。家庭感情像波浪一样在瞬间汹涌向前。
我为赵安迪的不幸而难过,为他的财富而高兴。母爱是世界上最普遍、最伟大的东西。不管是贫穷还是富有,不管是好是坏,母亲永远是孩子的树。
读完这篇文章后,我想到了自己。当我年轻的时候,我刚刚学会如何说话。我的父母来到尚湖镇, 磐安县,工作生活,把我留在家里和祖父母在一起。原本是个活泼可爱的人,我每天都哭。不管奶奶说什么,我都无法停止寻找母亲的决心,渐渐地我自己也变成了另一个人。
虽然我妈妈不在我身边,但她经常打电话给我安慰我,让我静静地呆在家里,听我爷爷奶奶的话,而不是想着我妈妈。从长远来看,我母亲的手机成了我唯一的希望,渐渐地我也适应了和祖父母在一起。
春节,爸爸妈妈回来了。我妈妈告诉我,她会把我和我妹妹带到她身边。我兴奋地扑进她的怀里,哭了。我妈妈也哭了。我们拥抱并哭了很长时间。这一刻,我突然意识到我理解母亲的无助和痛苦。就像赵安迪的母亲一样,她一直在为生活奔波,但她的孩子们理解她。一句话也没说,她一直默默忍受着无法理解的哭泣和疾病。我妈妈怎么会愿意这么年轻就离开我?她不是一直忍受着想念孩子的痛苦吗?
即使在世界的尽头,母爱也能激励你前进,它也是你内心的依靠。因为母爱是真实的,她像一座山一样站在你面前,给你强大的力量。母爱可以穿越时间隧道,让你知道如何在失望时挺身而出,学会独自坚强。