同学们,我们都应该感谢身边的每一个人。尤其是他们的父母,我们的生命是由父母给予的,我们所拥有的一切都是由父母给予的。所以我们要向爸爸妈妈展示最好的一面。你知道吗?我们的母亲有一个共同的愿望,那就是她们的孩子能进入一所好大学。我希望我的孩子们能过上安全幸福的生活。
每个人都应该感谢父母:父母的生活可能很平凡,平凡让我们不要在别人面前说话;父母的生活可能很糟糕,所以我们不想在公共场合表扬和炫耀。父母的生活可能很普通,就像随处可见的鹅卵石一样普通。然而,这样的父母会帮助你站起来,教你站起来,并在你跌倒时一步一步地引导你走向成功。
学生们,大多数家长会在你离开学校前做一顿美味的饭菜。大多数父母会在冬天为你洗衣服。
我呼吁学生们,让我们记住父母的仁慈,感激他们的养育。让感激与你、我和生活中的每个人同行同在。