为了每天谋生,最大的享受就是午睡时给自己泡一杯菊花茶。菊花茶对我来说真是良药。吃药也是无效的。因为我听说菊花茶有清热解毒的功效,我妈妈去山野的田野里采集野菊花晒干,泡茶给我喝。每当我走到书桌前复习功课直到深夜,桌上总会有一杯热菊花茶。母亲会做菊花酒,当它做好了,她会让我们品尝它,说它有明目益血的功效。酿造的菊花酒优雅芬芳,回味悠长。现在,我已经在异乡独自战斗多年,很久没有喝菊花酒了。
随着重阳的临近,秋天凉爽干燥。为了每天谋生,最大的享受就是午睡时给自己泡一杯菊花茶。闻着香味,深深地吸了一口,似乎连身体内部都被挤压了,想要攻击的细胞开始恢复。朋友们取笑我,说喝一杯花茶就像喝花蜜一样。我笑了。菊花茶对我来说真是良药。
我记得当我还是学生的时候,我总是因为学业压力而爱上火。我的脸上长满了长袋子,我的嘴里长满了长水泡。吃药也是无效的。因为我听说菊花茶有清热解毒的功效,我妈妈去山野的田野里采集野菊花晒干,泡茶给我喝。每当我走到书桌前复习功课直到深夜,桌上总会有一杯热菊花茶。我不知道菊花的香味是否能缓解我的情绪,或者它是否有治疗疾病的效果。我的病终于痊愈了。从那以后,我一直喜欢菊花茶。
事实上,当提到菊花时,人们不禁想起电影《满城尽带黄金甲》中菊花的场景。那一天,遍地的金菊花真的砰的一声开了,美得不得了。然而,我国大部分菊花都是雏菊,很少有大的盛开。他们经常在山边的山脊上被发现。它们纤细娇嫩,外观清晰。零星散落,点缀着秋天。
我仍然记得我年轻的时候,放学后,我总是和我的朋友去山坡上放牛。牛在山坡上悠闲地吃草,我们跑到山涧抓螃蟹。小溪非常清澈,如果你随便移动一块石头,下面的螃蟹就无处藏身,惊慌地四处乱跑。不幸的是,我们无法逃脱魔掌。如果你没有容器抓螃蟹也没关系。小溪边的草有纤细但强壮的茎。最好系上蟹腿。夕阳西下时,我们赶着牛,带着大量的螃蟹回家。运气好的话,我们还会在路边看到一些野生浆果。小朋友们像蜜蜂一样蜂拥而至,争先恐后地从荆棘藤上摘水果。味道酸甜可口,我永远不会忘记。我们笑着,一路战斗。一些淘气的人甚至从路边摘野菊花,戴在同伴的头上。后来,当我去异乡,学习时,我经常在杜牧的诗中看到这样一句话:“世界很难张嘴微笑。菊花需要种在它的整个头上。”总是忍不住想笑,又想哭。
捕到的秋蟹很肥,是很好的酿酒食物。说到葡萄酒,这个家族一直都是四季不变的。然而,在重阳节,菊花酒总是在家里喝,因为“99”和“菊花酒”是一样的。母亲会做菊花酒,当它做好了,她会让我们品尝它,说它有明目益血的功效。酿造方法非常简单。第一次菊花是收获,混合大米酿造,然后用于一起酿造。酿造的菊花酒优雅芬芳,回味悠长。现在,我已经在异乡独自战斗多年,很久没有喝菊花酒了。
俗话说,父母在场,不会远行。事实上,不管你是否和你的父母在一起,孩子们都会得到照顾。昨天,我还在电话里和妈妈撒娇,说我最近失眠了。今天,我接到妈妈的电话,说我挑了一大包菊花,晒干后可以给我做一个菊花枕头,保证我睡得舒服,醒来精神焕发。我挂了电话,看着路边的金色菊花,想起了妈妈的笑脸。我在异乡,的街道上,突然觉得眼前一片模糊,所以我跌跌撞撞地走了几步。