株洲谭香玲和她的妹妹用行动解释了它的意义。小女儿谭香玲,说,她的父亲在40多岁时去世。她的母亲抚养她的四个姐妹一手。虽然绣花需要很多工作,因为绣花一件大约需要半个小时,谭香玲很乐意做这件事。29岁的徐青是NEET组织的成员之一。但是工作了三个月后,徐青说工作很无聊,他干脆辞职了。最后,父母和儿子升级为一场大战。后来,徐先生将儿子告上法庭,并要求儿子搬出房子。社会上仍然有许多像徐青一样的人。
一个感恩的人必须懂得孝道。懂得孝道的人是完整而真实的人。感恩父母,因为父母给了我们生命:一双明亮的眼睛让我们看到世界的美丽;一双耳朵让我们聆听世界上最美的旋律。一颗心让我们学会感恩和回报。更重要的是教会我们如何做人。我们的成长来自父母对我们的爱。我们怎么能不偿还呢?
株洲谭香玲和她的妹妹用行动解释了它的意义。在株洲,的向阳广场,你可能会看到两个女儿抱着一位老人散步。老人的名字和电话用针和线绣着。这位老人的名字叫许淑兰,今年86岁了。抱着她的是她的两个女儿。小女儿谭香玲,说,她的父亲在40多岁时去世。她的母亲抚养她的四个姐妹一手。现在她妈妈老了,患有老年痴呆症。如果不小心,她很容易迷路,所以她在衣服上绣了一个电话号码,甚至在一些鞋子上绣了一个电话号码。虽然绣花需要很多工作,因为绣花一件大约需要半个小时,谭香玲很乐意做这件事。她觉得每一针都是女儿对母亲的关心。
现在,许多学生出生时就受到父母各方面的爱,过着衣不蔽体、食不果腹的生活。当我长大后,我养成了享受安逸和作恶的习惯。NEET是现实生活中常见的群体。他们不想独自生活,也不想花父母的钱。他们也想当然地认为他们“不需要老人”。他们没有孝顺父母的意识,但他们让父母“孝顺”自己。
29岁的徐青是NEET组织的成员之一。大学毕业后,他父亲安排他在老同学的公司工作。但是工作了三个月后,徐青说工作很无聊,他干脆辞职了。他每天在家都很懒,对父母说:“你有义务抚养我!”起初,父母耐心地教他们的儿子,但他不听。后来,他们转向申斥他的儿子。最后,父母和儿子升级为一场大战。后来,徐先生将儿子告上法庭,并要求儿子搬出房子。然而,徐青不仅想尽一切办法阻挠他,还对他的父母大喊:“你只是想逼我去死,我会让你没有子孙!”。
社会上仍然有许多像徐青一样的人。他们的行为肯定会受到人们的严厉批评和批评,他们自己也走向了人生的悲剧。
亲爱的朋友,当你很小的时候,你的父母花了很多时间教你用勺子和筷子吃饭,穿衣服,系皮带,系扣子,教你如何做人因此,当他们变老时,当他们在自我照顾方面有困难时,请不要责备和抛弃他们。父母老了,需要你的关心和陪伴,因为只要你在他们面前,他们的心就会温暖。但是如果有一天他们不能站立或行走,我的朋友,请紧紧握住他们的手,和他们一起慢慢地走,就像他们当年带你走的那样。