我有一个严厉的父亲,又高又瘦,浓眉大眼,通常待人和善。但是当他生气的时候,他的眉毛皱得像一把锋利的剑,他的脸变红了,这使人们害怕得发抖。
有一次,我在担心写什么作文。范文也读了。我父亲几次催促我,告诉我一些写作方法,但我就是写不出来。还是左顾右盼地做些小把戏。我的父亲很焦虑,走到我面前问道:"你为什么一个字也没写?"我说:我还没决定。爸爸突然变得生气了,他的眼睛睁得大大的,他的脸是红色的,他把手掌举得高高的。那时,我害怕得眼泪都流出来了。但是爸爸的耳光从来没有打在我身上。爸爸说:你还有30分钟。你必须把它写好。我含泪写下并修改了那篇作文。我写了三遍,写了一篇受到老师表扬的好文章。
(讲师:李维维)