卡拉娜真是个坚强的女孩。从现实生活来看,我们比卡拉娜幸福得多,但这也让我思考。学会照顾你的弟弟妹妹,关心你的长辈卡拉娜远离亲戚,独立生活。与我的生活相比,卡拉娜真是一个天堂和一个地球。在引发我思考的同时,我也暗暗佩服卡拉娜与命运抗争的勇气和不屈不挠的精神。最让我感动的是,随着卡拉娜的成长,她对周围动物的态度发生了变化,她对事物有了自己的看法,她的思想达到了另一个高度。
卡拉娜真是个坚强的女孩。她在海豚岛独立生活了18年。没有武器,没有同伴,没有避难所;有野狗出没,阿留申人带着恐惧、悲伤和孤独离开这个团体,风暴和地震让她死去卡拉娜从12岁起就学会了独立生活:摆脱孤独,克服恐惧,独自盖房子,制作捕鱼器皿和航海设备,与野狗搏斗,以及躲避自然灾害许多测试把这个没有经验的小女孩磨练成了一个大女孩,她可以独立生活,有能力独立生活并解决问题长达18年。
《蓝色的海豚岛》讲述了这样一个故事。一个小女孩在有能力独立生活之前,从来都不能自立。成长故事。
从现实生活来看,我们比卡拉娜幸福得多,但这也让我思考。卡拉娜从小就做自己的事。18年来,她能够独立生活,不依赖父母或其他人。总有一天,我的亲戚也会离开我。我必须努力独立生活。每个人都必须有独立生活的能力。
每个人都有不同的成长故事和不同的生活经历。卡拉娜的故事其实“隐藏”在我们的生活中。当一个孩子还局限在奶粉里时,母亲并不帮助抓奶瓶,而是慢慢地让孩子学会抓奶瓶喝牛奶。当我长大后,我会帮忙做一些家务。学会照顾你的弟弟妹妹,关心你的长辈卡拉娜远离亲戚,独立生活。正如老年人不帮助我们做事一样,他们培养我们承担沉重责任的能力。
与我的生活相比,卡拉娜真是一个天堂和一个地球。在引发我思考的同时,我也暗暗佩服卡拉娜与命运抗争的勇气和不屈不挠的精神。这本书是从卡拉娜,的角度叙述的,它的语言平淡而亲切。最让我感动的是,随着卡拉娜的成长,她对周围动物的态度发生了变化,她对事物有了自己的看法,她的思想达到了另一个高度。认识到人和动物之间应该有一种奇妙而和谐的关系。例如,自从她治愈了海獭并和海獭交了朋友后,她就再也没有杀死过海獭、鸬鹚、海豹、野狗、海象、章鱼……因为动物和鸟类和人类一样,尽管它们说不同的话,做不同的事。没有它们,地球会变得无聊。”