随着时代的发展,社会上的人们有了关心孩子的观念。过去,父母常常把孩子训练成奴隶,随着岁月的摩擦,独立的概念逐渐消失。目前,视儿童为“掌上明珠”的现象很普遍,这使儿童养成了“伸手拿衣服,张口拿食物”的习惯,并使他们被远远的独立性所抛弃。也许,父母会认为这对他们的孩子有好处。这就是所谓的对孩子的爱。然而,他们错了,他们不理解孩子们的心.
没完没了的唠叨又一次在我耳边提醒我:“亲爱的女儿,该吃早饭了。快点,爸爸在等你,他会送你去学校的!哦,你为什么不出来?天要晚了!”这种无聊又啰嗦的唠叨一直是我们家每天早上的一道风景线!今天早上,这句话已经从我妈妈的嘴里飞出几十次了。这不是你第一次偷偷整理书包吗?这肯定要花一点时间。你不需要每隔几秒就喊一声吗?你不觉得我在睡觉吗?
这时,看到我还没有出来,我那啰嗦的母亲急忙跑进我的卧室,非常关切地说:“儿子,你为什么还在整理你的书包?你为什么不早点说你的书包还没打包呢?来吧,妈妈会帮你打扫的!”说完后,他从我手里接过所有的课本,把书包推到面前,一丝不苟地整理好,不时地说几句话:“如果你将来想做什么,打电话给妈妈,明白吗?”我受不了这句话,妈妈,你为什么总是把我当成残疾人?整天依靠你,我不愿意!因为你让我觉得自己没用,就像一个木偶,总是被别人操纵我试图反驳:“妈妈,你就不能让我自己做点什么吗?”但母亲温柔地说,“女儿,专心读好书吧!这些,当你长大了,你会的!好吧,去吃早餐!”我心中的镜子似乎在一瞬间被打碎了。我从妈妈手里抢过包,穿上运动鞋。我冲出了我神圣的家,把我的父亲留在了身后。妈妈迷惑的眼睛.
也许我太任性了,但我有权选择。我有自己的想法。也许我太弱了,但我也有权利变强。独立!妈妈,你想变得这么简单:独立,怎么可能不是现在,将来也不会是?独立不是一夜之间就能培养出来的!妈妈,我知道你关心我,爱我,但是太多的爱会变成溺爱。我不想我像一个永远不会长大的木偶,整天靠在你的怀里,享受你给我的温暖,当我变得一贫如洗时,让我独自感受寒冷.
我们需要培养独立性,因为一个人不可能永远生活在温室里。在摇篮里,一个人最终会离开这些依赖,去外面的世界建造他自己温暖的木屋。一个缺乏独立性的人就像只有一个僵硬的身体,却没有完整的灵魂。因此,我们需要独立。同学们,如果你还是一个享受所有温暖,从未经历过风雨的人,请试着离开温暖,体验外面世界的风风雨雨。我相信你还有更多!
我渴望独立!