生活需要成功的喜悦,生活需要失败的挫折生活甚至需要勇气去前进。
有一次我和家人去滑冰。但是一旦我穿上同样刀刃的冰鞋,我就站不起来,溜冰场就更难了。起初我扶着溜冰场的栏杆慢慢地滑,但回头一看,我弟弟已经在和别人比较了,我仍然扶着栏杆。虚荣是错的。我放开了手,但我滑了几步,摔倒了。然后我又扶着栏杆滑了下去。我母亲这样说,并鼓励我放开我的手,但我无法忘记刚摔倒时的疼痛,所以我下意识地摸了摸伤口,猛烈地摇了摇头,说道:“安全第一。”妈妈别无选择,只能和爸爸偷偷溜走。我扶着栏杆,觉得在溜冰场上玩是一件美妙的事情。所以我又松开了手。这次我比上次滑得好,但是我又摔倒了。我不愿意再爬起来,这一次我摔倒了,摔倒了,爬起来,摔倒了,爬起来……我已经“伤痕累累”地重复了很多次,但我仍然在想,为什么别人能做到,而我却不能?所以我试了一次又一次,在我摔倒n次后,我调整了一下,我的手紧紧地握成拳头,慢慢地一步一步向前滑动,最后,我成功了。我可以在溜冰场上自由来去。当我母亲看到它时,她悄悄地走到我面前说:“看,如果你自己尝试一下,你会成功的!你怎么知道你不尝试就成功了?”
通过这次滑冰,我知道:无论你做什么,你都必须尝试。不尝试,就没有成功的机会。当然,这也需要勇气,向前冲的勇气!